В Анапе полицейские задержали мужчину, угнавшего авто в Усть-Лабинске

В Анапе полицейские задержали мужчину, угнавшего авто в Усть-Лабинске

Чтобы остановить автоугонщика полицейским пришлось устроить погоню


  Почти голливудская погоня случилась в Анапе 14 ноября. Внимание полицейских курорта привлек автомобиль ВАЗ-2115, который оказался в базе данных угнанных автомобилей. Стражи порядка попытались остановить отечественную легковушку для проверки документов, однако водитель отказался подчиниться сигналу полицейского.

- Водитель проигнорировал требование госавтоинспекторов об остановке и увеличил скорость движения. После непродолжительной погони полицейским удалось остановить преследуемый автомобиль на улице Мирной и задержать злоумышленника, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.


Задержанным оказался 22-летний житель села Юровка города Анапы. У мужчины уже были проблемы с законом. Выяснилось, что он находится в розыске за совершенное ранее преступление. Автомобиль молодой человек угнал в Усть-Лабинске, причем, сел за руль не имея водительского удостоверения.


Сотрудники полиции составили в отношении правонарушителя административные материалы. Жителя Анапы подозревают в неправомерном завладении автомобиля или иным транспортным средством без цели хищения. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.


Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю