Свыше 1,7 тысяч казаков обеспечивают правопорядок в Краснодарском крае

Свыше 1,7 тысяч казаков обеспечивают правопорядок в Краснодарском крае

Под надзором 87 охранных казачьих предприятий находятся более 2,4 тысяч школ и детсадов


Правопорядок в Краснодарском крае обеспечивают более 1,7 тысячи казаков. Дружинники дежурят на улицах краевого центра и муниципалитетов, под их надзором находятся краевые школы, детские сады и учреждения дополнительного образования. Всего в регионе действуют 87 охранных казачьих предприятий.

В крае действует госпрограмма «Казачество Кубани» с ежегодным объемом финансирования в 1,4 миллиарда рублей. Мы поддерживаем деятельность казаков по таким важным направлениям, как защита государственной границы, охрана общественного порядка, работа кадетских корпусов. В то же время, казачество должно быть самодостаточным, в том числе финансово. Это важная составляющая успеха, – рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Власти Кубани первыми в стране начали выделять казакам земельные участки без торгов. Сейчас в казачьих сельскохозяйственных кооперативах ежегодно производят 65 тысяч тонн сельхозпродукции с 28 тысяч гектаров земли.

Но одно из основных и стратегически важных направлений деятельности Кубанского казачьего войска – несение государственной службы. Казаки участвуют в специальной военной операции. Для их подготовки к боевым условиям в регионе сформирован учебный центр.

За достойную службу кубанским казакам 16 декабря вручили награды. В соответствии с указом Президента РФ атаману Кубанского казачьего войска Александру Власову был присвоен высший чин – казачий генерал.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края