Во время акции «Доброелка» жители Кубани исполнили желания более 1850 тяжелобольных детей

Во время акции «Доброелка» жители Кубани исполнили желания более 1850 тяжелобольных детей

Подопечные благотворительного фонда уже начали получать свои подарки


Акция «Доброелка», которую организовал и провел благотворительный фонд «Край добра», привлекла почти 2 тысячи неравнодушных жителей Кубани. Благодаря им исполнились мечты тяжелобольных ребят. Новогодняя благотворительная акция началась 28 ноября. На сайте акции были размещены 1850 открыток с пожеланиями подопечных фонда. Для того, чтобы они стали явью, нужно было выбрать открытку и нажать на кнопку «исполнить».

Есть такая душевная традиция на Кубани – «Доброелка». Именно так мы и написали на сайте акции. Она проходит более 10 лет. Менялся формат, название, но неизменным остается то, что кубанцы всегда активны и даже ждут, когда появится возможность подарить маленькое чудо больному ребенку. В этом году мы успели собрать более 1850 подарков за 2 недели, и это в очередной раз подтверждает, что жители участвуют с удовольствием. Более 2 млн рублей собрано в рамках акции. Мы благодарны каждому, кто не прошел мимо и подарил веру в волшебство детям, которые столкнулись с тяжелыми диагнозами, – отмечает руководитель фонда Яна Сторожук.

Под опекой благотворительного фонда находятся и два брата из Усть-Лабинского района. Диме Жданову 12 лет, его младшему брату Егору - 6. Мальчишек объединяет один тяжелый диагноз - детский церебральный паралич, и огромное желание научиться ходить. И чтобы им помочь, достаточно зайти на сайт фонда и сделать пожертвование.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края