Общество

Глава Усть-Лабинска отчитался о работе за прошлый год

Итоги подвели на традиционной открытой сессии городского Совета
13.02.2023 - 12:00
9 минуты, 17 секунд
Глава Усть-Лабинска отчитался о работе за прошлый год
Читай актуальные новости в телеграм-канале Усть-Лабинск Инфо


Итоги подвели на традиционной открытой сессии городского Совета






Ежегодная открытая сессия Совета городского поселения состоялась в пятницу, 10 февраля 2023 года, в городском Доме культуры Усть-Лабинска. Глава города Станислав Гайнюченко выполнил обещание собрать участников и гостей традиционного мероприятия в уже отремонтированном зале Дома культуры.











Все_сцена.JPG





Отчетная сессия началась с презентационного фильма об итогах работы главы и администрации города за 2022 год. Скучно комментировать цифры на экране Станислав Александрович не стал, а просто предложил провести отчет в форме живого диалога. И он состоялся. Рассказывая о достигнутых результатах не только за прошлый год, а за все время пребывания в должности (три года), глава Усть-Лабинска обращался с вопросами и предложениями к главе района Сергею Запорожскому и депутатскому корпусу. Например, буквально за минуту решили вопрос об установке сцены на благоустроенной территории озера Копытко: Сергей Анатольевич обещал отдать районную большую сцену для проведения городских мероприятий.





– Мы решили перенести все общественные мероприятия – концерты, праздники, спортивные и другие – на территорию озера. В городском парке будут отдыхать жители и гости города в тишине и тени деревьев. Это все-таки территория наших культурных учреждений – библиотеки и ГДК, – заметил мэр.





Аплодисменты в зале вызвала фраза главы города о том, что «плавать по улице Октябрьской больше не будем». Уже в этом году продолжится капитальный ремонт этой улицы с устройством сливных лотков:





– Будем продолжать ремонтировать улицы так, как сделали в прошлом году часть улицы Коминтерна (290 м), где применили комплексный подход, – подчеркнул Станислав Гайнюченко. – В ходе выполнения строительно-монтажных работ заменили аварийные линии водопровода, а также выполнили опуск линий электроэнергии под землю, что позволило убрать с улицы лишние опоры. Сделали новые парковочные места, широкие тротуарные дорожки с двух сторон, высадили взрослые деревья и кустарники. В этом году планируем так же отремонтировать еще пять участков городских улиц.





Озвучил глава города и еще одну долгожданную новость для всех – строительство бассейна. Точная дата и подробности проекта пока не известны, но цель поставлена, и команда города берется за дело, при поддержке инвесторов. В числе постоянных партнеров города группа компаний «Прогресс Агро», Фонд «Вольное дело – Юг», Фонд экономического развития Юга, Законодательное собрание края, администрация района и края, АНО «УТЦ Спортивных единоборств», лечебно-диагностический центр «Доктора Дукина Плюс».









Президент Фонда «Вольное дело Юг» Тамара Румянцева отметила позитивные тенденции развития Усть-Лабинска:





– Команда города есть, и она работает, – заметила Тамара Дмитриевна. – Мы видим, как меняется Усть-Лабинск. Площадь у фонтана стала местом притяжения: светомузыкальный фонтан, современная оригинальная арка, уличная библиотека, деревья и кусты с топиарной стрижкой. Все это не оставляет равнодушным никого. Молодежь тоже получила хороший импульс и начала активно участвовать в жизни города и района. Нужно удерживать выбранный курс.











– Все, что мы делаем сегодня, мы делаем для наших детей и внуков, – поддержал президента фонда глава Усть-Лабинского района Сергей Запорожский. – Сегодняшние дети займут наши места через 10-15 лет. Что мы им оставим в наследие и как воспитаем, зависит от нас. Сейчас непростое время для страны, поэтому нужно уделить особое внимание патриотическому воспитанию молодежи.






В команде города немало молодых талантливых устьлабинцев, которые задают ритм и помогают такому же энергичному руководителю решать первоочередные задачи, а также оперативно выявлять болевые точки. В этом помогает один из трендовых и перспективных инструментов коммуникации – связь с жителями через социальные сети. Специальный бот в Telegram-канале позволил обработать 565 сообщений. При этом, в городскую администрацию обратились почти в два раза меньше горожан, а решение актуальных вопросов заняло от нескольких часов до суток. Для качественного мониторинга поступающих сообщений все официальные странички в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram подключены к модулю цифровизации, который автоматически отслеживает в них поступающие в адрес администрации комментарии и сообщения.




– Нами был выбран путь планомерного развития муниципалитета. Благоустройство, создание комфортной городской среды, решение первоочередных задач и вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, активное взаимодействие с устьлабинцами не только через личные приемы, но и через социальные сети. С уверенностью могу сказать, что благодаря совместной работе команды единомышленников, команды города, мы смогли добиться определенных положительных результатов на пути к развитию и улучшению города, но впереди у нас еще много работы, – резюмировал глава города.










Также достойные устьлабинцы получили почетные грамоты и благодарности от депутата Госдумы РФ Алексея Езубова, ЗСК и администрации района.









Награда.JPG





Студентка.JPG





Запорожский_награда.JPG







Запорожский_1.JPG




Любовь Выскубова.JPG


Порхачёв.JPG





СВО.JPG





Рабочий.JPG





Семёнов_1.JPG





Шпаков.JPG





Зюзин.JPG





– Перспективный опыт Усть-Лабинска применяют в других районах, – рассказал депутат ЗСК Владимир Зюзин. – Только вернулись с коллегами из Кореновска, где презентовали наш пилотный проект «Зеленая дорога». Соседям очень понравились наши начинания, и они тоже присоединяются к усть-лабинскому движению. Хочется пожелать дальнейшего развития и новых успехов команде города.







Свои пожелания участники сессии оставили на специальных листках-вкладышах, которые размещены в цветной иллюстрированной брошюре об итогах работы главы и администрации Усть-Лабинска. Ее депутаты признали удовлетворительной единогласно.





Выскубов_2.JPG

















Зал-Военные.JPG




Зал_1.JPG







Зал_админстрация.JPG







Усть-Лабинск в цифрах (2020 – 2022 годы)





Внебюджетные средства – более 500 млн рублей





Формирование комфортной городской среды – 76,8 млн рублей





Ремонт дорог – 73,7 млн рублей





Благоустройство парковой зоны озера Копытко – 82,8 млн рублей





Ремонт сети уличного освещения в районе озера Копытко – 9,9 млн рублей





Благоустройство общественной территории на ул. Агаркова – 21,9 млн рублей





Развитие водоснабжения – 2,7 млн рублей





Проект строительства Восточного водозабора – 12,8 млн рублей





Ремонт трех артезианских скважин – 10 млн рублей





Проект ремонта канализационного коллектора на ул. Демьяна Бедного – 6,9 млн рублей





I этап реконструкции канализационного коллектора – 45,6 млн рублей





Ремонт городского Дома культуры – 14,2 млн рублей





Инженерная инфраструктура на з/у для многодетных семей в 302 квартале (вода, газ) – 13,7 млн рублей





Жилье молодым – 10 млн рублей





Ремонт памятников защитникам Отечества – 7,5 млн рублей





Спортивная площадка на ул. Зои Космодемьянской – 500 тыс. рублей





Ремонт спортивных площадок – 780 тыс. рублей




Новые контейнеры для ТКО – 1,4 млн рублей


Победа во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» – 36 млн рублей





Победа в конкурсе «Лучшее поселение Краснодарского края» – 2,5 млн рублей




Победа в конкурсе СМОКК в номинации «Лучшая помощь организации работы по оказанию помощи в период пандемии коронавируса» – 200 тыс. рублей







Фото автора



0
Комментарии0