В полях

«Прогресс Агро» завершает первую подкормку озимой пшеницы

Состояние посевов удовлетворительное
28.02.2023 - 03:00
1 минуты, 23 секунд
«Прогресс Агро» завершает первую подкормку озимой пшеницы
Читай актуальные новости в телеграм-канале Усть-Лабинск Инфо

Растениеводы компании вносят аммиачную селитру в озимую пшеницу на площади более 37 тысяч гектаров. На полях, расположенных в Усть-Лабинском, Тбилисском и Динском районах, подкормка культуры завершена. В Новокубанском районе, где также находятся поля компании, внесение удобрений продолжится не более четырех дней.

В работе были задействованы более 25 прицепных разбрасывателей, агрегатированных с тракторами «Беларусь» и «Fendt». Подкормка стартовала 16 февраля, когда почва была скована непродолжительным морозом. Затем, при большой разнице дневных и ночных температур было принято решение работать только в темное время суток, когда земля промерзает. Ночью поддерживать необходимый курс и контролировать ширину захвата механизатору помогала система спутниковой навигации «Глонас». Кроме того, днем были задействованы пневмоходы «Туман», которые работают в условиях повышенной влажности.

Наши растениеводы проводят подкормку в максимально сжатые сроки и для этого есть вся необходимая техника и навыки, - рассказал генеральный директор «Прогресс Агро» Леонид Рагозин. – Сегодня мы наблюдаем удовлетворительное состояние озимых. В течение зимы агрономы наших растениеводческих предприятий вместе с представителями науки и ведущих кубанских вузов вели мониторинг состояния растений. На основе полученных данных была разработана стратегия проведения весеннее-полевых работ.

Во второй половине марта планируется проведение второй подкормки, от качества которой зависит размер колоса и количество зерен в нем. Между этими операциями ориентировочного с 5 марта будет подкормлен рапс и ячмень на площади порядка 4,5 тыс. гектаров.

Урожай зерновых 2022 года в компании «Прогресс Агро» уже традиционно занимает более 40 тыс. гектаров пашни. В этом году площади сева под озимые распределили, учитывая собственные потребности в животноводстве и роста переработки пшеницы, а также условия реализации на экспорт и внутреннем рынке пшеницы и муки.

По информации "Прогресс Агро"

0
Комментарии0