Станислав Гайнюченко рассказал о настоящем и будущем Усть-Лабинского района
На днях мы встретились с новым главой Усть-Лабинского района Станиславом Гайнюченко. Это была неформальная встреча с главными редакторами районных средств массовой информации, где новый глава ответил на все, интересующие прессу вопросы. Итак…
***
Особой разницы между Усть-Лабинским районом и другими муниципалитетами, например, Кореновским или Тбилисским, нет. Проблемы во всех поселениях одинаковые. За три года работы в Усть-Лабинске новый глава изучил все проблемы района и сделал вывод - в решении некоторых вопросов мы все-таки отстаем значительно.
***
Мы понимаем, что необходимо подходить к строительству и ремонту социальных объектов рационально. Например, в первую очередь строить ВОПы (офисы врача общей практики) там, где уже есть персонал и есть реальная необходимость. Делать не один Дом культуры полностью, а заменить в нескольких аварийные крыши. Выполнять работы поэтапно в разных поселениях муниципалитета.
***
Поселения должны участвовать сразу в нескольких госпрограммах. Это значительная помощь в решении насущных вопросов. Работу по разработке проектно-сметной документации и прохождению госэкспертизы будем усиливать.
***
Работу поселений по участию в госпрограммах хотим централизовать, чтобы помогать главам поселений. Ведь не у всех есть отдел капитального строительства. Это мы в городе собрали команду единомышленников, которые горели идеей, что мы можем что-то изменить, а когда увидели, что что-то реально меняется, их уже не остановить – они действуют на азарте, на адреналине. А в поселении, где живут 1100-1200 человек, где взять команду? Да, они тоже хотят изменений в лучшую сторону, но без команды опытных единомышленников это сложно.
***
Северный водозабор, который спасет жителей Усть-Лабинска от «обезвоживания», будет построен. Проектно-сметная документация прошла госэкспертизу! Заявка на вступление в программу отправлена. Новые водопроводные сети в районе – 110 км, тоже будут проложены.
***
Городской пляж будет! Городская администрация взяла озеро Копытко в аренду. Готовится договор по очистке русла и, если все пойдет по плану, то уже следующим летом пляж заработает.
***
В городском парке за счет частных инвестиций планируется построить бассейн.
***
На втором этапе реконструкции прибрежной зоны озера Копытко территория будет закольцована, появится большая сцена для проведения культурно-массовых мероприятий.
***
Ежегодный фестиваль «Александровская крепость» в этом году пройдет на территории парка у озера Копытко. Детально изучим дальнейшие шаги по развитию этой территории. Сколько комфортно вмещает площадка, сколько нужно стояночных мест для транспорта, туалетов и т.д.
***
В 2024 году Усть-Лабинскому району исполниться 100 лет, нужно хорошо подготовиться к этой дате.
***
Состоялось открытие районного ЗАГСа после капитального ремонта. Внутри помещение выглядит очень красиво.
***
Продолжится ремонт улицы Октябрьской, сделаем ливневку. Работы планируем закончить в этом году!
***
Будем решать проблему с ремонтом Усть-Лабинской ЦРБ, в станице Ладожской и в селе Суворовском в частности, а также проблемы здравоохранения в целом.
***
Городской общественной бани в Усть-Лабинске нет. Здание по улице Гагарина, где раньше была баня, находится в частной собственности уже долгие годы.
***
Первоочередные проблемы на сегодня – завершить большие объекты. Достроить детский сад в станице Ладожской, учебно-тренировочный центр, получить положительное заключение по новому модулю школы в станице Воронежской на 400 мест. В районе 1200 ребят учатся во вторую смену, будем думать, как решить эту проблему.