В районе

Профессиональный бариста из Усть-Лабинска показал мастер-класс в Ладожском техникуме.

Тот случай, когда человек горит своей профессией.
27.09.2023 - 18:30
1 минуты, 52 секунд
Профессиональный бариста из Усть-Лабинска показал мастер-класс в Ладожском техникуме.
Читай актуальные новости в телеграм-канале Усть-Лабинск Инфо

«Любите ли вы кофе, как люблю его я?» И это не просто любовь, а влюбленность в профессию. Поделиться своими глубокими познаниями и опытом работы бариста Давид Красногирприехал из Усть-Лабинска в Ладожский многопрофильный техникум. 

Будучи администратором городского ресторана - Давид Арсенович не перестаёт учиться быть профессионалом. Хороший бариста не просто варит кофе, а создаёт настроение и атмосферу, привлекая общением посетителей во время приготовления напитка. И чем артистичнее и аккуратнее он это делает, тем глубже он погружен в профессию и может передать свой опыт начинающим. 

Так, ладожские студенты пожелали научиться варить кофе и лучше разбирать в его многообразии. Именно для них был организован первый мастер-класс по профессии бариста.
Участниками стали 15 студентов с первого по четвёртый курс, готовых получить специализацию "Повар".

- Они с неподдельным интересом слушали мой рассказ о том, какие виды кофе известны в мире, чем они различаются между собой. Мне самому нравится обучать. Несмотря на то, что профессия бариста не новая, истинных профессионалов не так много, как хотелось бы, а места, где предлагают кофе в меню, достаточно распространены и пользуются популярностью у посетителей. Сам я при любой возможности стараюсь посещать повышать квалификацию. Например, на мастер-классы в Краснодаре собираются бариста из разных регионов страны, - поделился Давид Красногир.



Чуть более часа усть-лабинский бариста не просто увлекательно рассказывал о самом продукте и его приготовлении, но и научил студентов азам профессии, начиная с настройки оборудования. На мастер-классе участники попробовали сварить несколько видов напитка на основе кофе. Кстати, сам бариста Давид предпочитает эспрессо: 
- Считаю, что именно в эспрессо раскрывается весь вкус и аромат кофе. Эспрессо является серединой всего кофе, – уточняет Давид Арсенович.  



Мастер обещал погрузить в профессию студентов ладожского техникума еще не раз. Руководство учебного учреждения организует процесс обучения максимально эффективно: 

- Планируем на регулярной основе проводить такие мастер-классы и не останавливаться лишь на кофе. В планах пицца, роллы, авторские закуски от лучших шеф-поваров из ресторанов Усть-Лабинского района и Краснодара, - рассказывает заместитель директора по учебно-производственной работе Кристина Савченко. 

Всего в Ладожском многопрофильном техникуме профессиям повара и кондитера обучаются около 200 студентов.
0
Комментарии0