Общество

Рудольф Белов и еще 14 умельцев из соевого цеха

О работниках Усть-Лабинского элеватора
05.10.2023 - 16:57
3 минуты, 46 секунд
Рудольф Белов и еще 14 умельцев из соевого цеха
Читай актуальные новости в телеграм-канале Усть-Лабинск Инфо


Соевый цех Усть-Лабинского Элеватора - место неприметное, хотя разглядеть трехэтажное здание в деталях доводилась многим людям, ожидающим открытия железнодорожного проезда на Гагарина. За высоким забором кипит тяжелая мужская работа, сначала экструдируют сою, затем из нее получают масло и жмых. Этим сложным хозяйством заправляет Рудольф Белов. С ним встретилась главный специалист по внутренним коммуникациям Юлия Пименова. И вот что она узнала.



«Возьмите меня!..»



- А возьмите меня помощником начальника в соевый цех!, - предложил почти 10 лет назад Рудольф Белов свою кандидатуру директору усть-лабинского элеватора. 



На это он пошел после ставших почти регулярными увольнений мастеров по цеху. Решился Рудольф на разговор с директором, долго не думая, а просто почувствовал – надо!



- Сможешь? Наведешь здесь идеальный порядок? Работа сложная, видишь – долго не задерживаются мужики», - и настращала, и вроде как одобрила, дав указания молодой директор Вера Николаевна.



- "А смогу!» - принял вызов Рудольф.



«Посмотрим…», - вынесли единый вердикт и начальство, и сам Рудольф Владимирович.



Вскоре его назначили старшим мастером соевого цеха.



- Коллектив в цехе сложный – шумный, своевольный, и все 14 – это мужчины. Работа ведь только на первый взгляд проста: там накладывай, здесь поддавай, и во всей этой многочасовой монотонности только и смотри за качеством. Летом в жару – в цехе пекло, зимой чуть полегче, но тоже свои «прелести». Через три-четыре часа выматываешься так, что ног не чувствуешь и глаз «замыливается». А тут нужна ответственность, быстрое принятие решений и что еще немаловажно - умение подчиниться. Значит, буду брать собственным примером: и покажу, как надо, и научу, где надо», - вспоминает Белов.



Тогда Рудольф как раз получил высшее образование и, чувствовав большой потенциал, стремился показать себя.



Стабильность цеха, как характер



Сегодня соевый цех Усть-Лаинского элеватора один из лидеров производства.



- Стабильность работы – это отличительная черта нашего цеха, - говорит нынешний директор Усть-Лабинского элеватора Александр Островский, - За все 10 лет цеховики четко выполняли поступающие заявки от покупателей, при необходимости постоянно наращивая объемы продукции. Коллектив такой спаянный, крепкий.



Реализуется и бизнес-план, причем выше, чем закладывали. С каждым годoм объемы переработки растут. Так, в 2021 году было переработано 13,4 тысяч тонн сои, а уже через год на 240 тонн больше. За нынешние полгода объемы переработки сои уже выше аналогичного периода.



- Наша продукция идет в основном на корма, например, свиньям, коровам - рассказывает Рудольф, размашисто шагая от конторы на производство. – Вот, наши три этажа, - плавный полукруг рукой, и он указал на вход в цех. Рядом сверху свисают шнеки для выгрузки продукции под подъезжающие автомобили. Отчётливо запахло горячей соей.



Детали, которые надо…



Соевый цех проходил масштабную модернизацию 12 лет назад. В короткие промежутки остановки работы, цеха обязательно проходят профилактически-предупредительные работы: ревизии, осмотры, оценки и небольшой ремонт. Все это осуществляет служба главного инженера Константина Григорьева. Составляются графики замены запчастей и деталей.



Затруднением стал тот факт, что детали в основном импортные, а два года назад страна только начала переход на рельсы альтернативного поиска техники, запчастей b деталей.



- Составили списки, что и когда надо заменить, что не терпит отлагательств, и начался поиск, - говорит Белов.



Ну поиск – это слабо сказано. На самом деле, начались бесконечные звонки, переговоры, обещания, ожидания, уточнения, несоответствия в нюансах, потеря интереса, и, как следствие, прерванные переговоры … Обзванивали Поволжье, Беларусь, а нашли необходимые детали у соседей. В Армавире рабочие сделали нам эксклюзивный заказ.



- Ждали детали всем коллективом, волновались, переживали, вдруг не то…. И тогда все поиски начинай заново, - подчеркивает Рудольф Белов.



Вот тогда, пусть и не в привычной для рабочего коллектива задаче – поиске деталей - и проявилась хорошая дружная работа, переживание за общее дело. Сейчас многие детали в цех везут из Центральной России, из стран СНГ.
По словам Рудольфа Белова, так коллектив прошел еще одно «боевое крещение», а значит, слаживание прошло успешно.

0
Комментарии0