Торжественная высадка деревьев на озере Копытко запланирована на 10 ноября

На днях организаторы уникального экологического проекта «Зеленая дорога» - Фонд «Вольное Дело-Юг», компания «Прогресс Агро» и администрация района подвели предварительные итоги. Это значит, что деревья, выращенные коллективами школ, детских садов и образовательных центров в ближайшее время отправятся в «свободное плаванье» - будут высажены на территории Усть-Лабинского района. Таким образом, проект, стартовавший в 2021 году, полностью себя оправдал.
По информации президента Фонда «Вольное Дело-Юг» Тамары Румянцевой, школьники, воспитанники детских садов совместно с педагогами вырастили из семечки 1050 отличных деревьев. Это 328 павловний, 567 катальп, 41 черный орех, 37 кленов и 74 ив извилистых. Все деревья готовы к высадке.
Дата высадки деревьев запланирована на 10 ноября. В парке на озере Копытко высадят павловнии, катальпы, черный орех, клен и ивы извилистые.
- Аллеи и рощицы новых молодых деревьев будут прекрасным подарком городу в канун его 230-летия и к 100-летию Усть-Лабинского района, - отметила Тамара Дмитриевна. - Штаб проекта уверен, что выращенных деревьев хватит и на то, чтобы украсить ими парки и улицы хуторов и станиц. И эти посадки также будут проходить торжественно! Будет здорово, если жители хуторов и станиц своим участием в высадке деревьев и бережном отношении к ним, покажут свое уважение к вложенному школьниками труду и подчеркнут его значимость.
- Действительно, это знаковое событие, итог работы за последние два года. Но наш проект долгосрочный и будет продолжаться в будущем, - отметил лидер проекта «Зеленая дорога» - депутат ЗСК и советник генерального директора «Прогресс Агро» Владимир Зюзин.
Пока обсуждаются организационные моменты по высадке уже выросших деревьев, проект продолжается. На днях девятиклассники школы № 20 станицы Ладожской решили рискнуть и высадили в грунт 10 саженцев Сибирского кедра. Школьники будут наблюдать за ростом и развитием саженцев и, возможно, это вечнозеленое хвойное дерево родом из совсем другого климата приживется на усть-лабинской земле.