Смерть в роддоме

Смерть в роддоме

Об этой истории, произошедшей недавно, рассказали журналисты «Кубань Информ». В ноябре беременная Алла должна была родить. В субботу, 25 ноября, она позвонила мужу и сказала, что врачи решили стимулировать роды – пока ребёнок лежит правильно, нужно рожать. Мужчина после родов решил, что уставшая супруга отдыхает и больше её звонками и сообщениями не беспокоил, а занимался старшим сыном Марком.

― 26 ноября в 16:06 она мне позвонила, поздравила, сказала, что у меня родилась девочка, я был таким счастливым! Ещё сказала, что с ребёнком всё в порядке, с ней вроде тоже, но чувствует себя не очень – нужно отдохнуть. Я говорю: всё, я тебя не беспокою, восстановишься, будет удобно, набери. В 17:48 я ехал за рулем в автомобиле со старшим ребёнком, она позвонила, предложила мне назвать дочку Адель, я говорю: давай ещё подумаем, время есть. Потом передал трубку сыну, они поговорили, ― вспоминает Антон.

Утром 27 ноября Антон как обычно вышел на работу. Но позвонили из Перинатального центра и попросили незамедлительно явиться в медучреждение, где и узнал, что любимой супруги больше нет. Открылось кровотечение, спасти женщину не смогли. В последний день ноября мужчина забрал новорождённую дочку из больницы. Девочку назвал Адель, как и хотела жена.

― История о смерти женщины после родов вызывает много вопросов. Особенно непонятна позиция врачей, как девушка могла умереть от кровотечения. Сейчас подано заявление в следственный комитет, уже проведено судебно-медицинское вскрытие. Сейчас опрашиваются врачи и изымается медицинская документация. Также мы готовимся выйти в суд для разбирательства о компенсации морального вреда мужу умершей, ― прокомментировал «Кубань Информ» медицинский юрист Николай Чернышук.

Мужчина остался один с двумя детьми: 7-летним сыном и малышкой и пытается выяснить, что произошло на самом деле. А в обстоятельствах смерти роженицы разбираются следователи.

Фото: из архива семьи Грицай