В Усть-Лабинском ГДК состоялся концерт ко Дню освобождения от фашистской оккупации

В Усть-Лабинском ГДК состоялся концерт ко Дню освобождения от фашистской оккупации

Сегодня, 2 февраля 2024 года, в городском Доме культуры состоялся праздничный концерт, посвященный Дню освобождения тогда еще станицы Усть-Лабинской от немецко-фашистских захватчиков.

Концерт, данный творческими коллективами Усть-Лабинского ГДК, как всегда, прошел «на ура». Сразу с несколькими песнями выступил вокальный ансамбль «Элегия», солист – Алексей Пономарев. Все певцы, танцоры и приглашенные самодеятельные коллективы выступили от души. В концерте прозвучали патриотические, казачьи и русские народные песни. И все это на фоне больших экранных фото и видеорядов, смонтированных из архивных документов.

Особо хотелось бы отметить мини-спектакль "Баллада о матери", поставленный курсантами патриотического клуба «Смена» и ветеранами ВДВ. В постановке было показано, как два фашиста на фоне горящих изб вывели на расстрел двух братьев. Гитлеровцы заявили их матери, что готовы одного сына оставить в живых и предложили ей самой выбрать, кого именно. Братья, понимая, что мать поставлена перед жестоким выбором, решили умереть оба. Финальная сцена: расстрелянные братья лежат обнявшись, а мать укутывает их тела своим платком. Устроителям удалось передать зрителям потрясающую реалистичность события так, что среди зрителей вряд ли кто-то остался равнодушным.

Не забыли организаторы концерта и другую памятную дату, выпавшую на 2 февраля – наша победа в Сталинградской битве. Этому событию была посвящена песня «Растет в Волгограде береза». 

И хотя среди зрителей была в основном молодежь, концерт понравился всем – исполнители срывали аплодисменты после каждого выступления.

Фото автора