Для устьлабинца Александра Юрлова 35 лет трудового стажа – не предел

Для устьлабинца Александра Юрлова 35 лет трудового стажа – не предел

Продолжаем рассказывать про юбиляров трудового стажа предприятий компании «Прогресс Агро». Сегодня наш гость – слесарь-ремонтник сахарного завода «Свобода» Александр Юрлов.

«Где родился, там и пригодился» - олицетворением народной мудрости является слесарь-ремонтник АО «Сахарного завода «Свобода» Александр Юрлов. Все детство специалиста прошло в районе усть-лабинского сахарного завода , поэтому его карьерный путь был предопределен с самого начала. «Зачем далеко ходить, если под самым носом один из ведущих заводов Кубани?!», - справедливо подумал тогда еще юный Саша и не ошибся. И вот уже 35 лет как теперь уже не Саша, а Александр Юрьевич, впервые ступил на проходную завода, ставшего ему родным.

- Начинал я машинистом, затем по цепочке прошел все механические станции на заводе. В сезон работаю слесарем-ремонтником в отделе главного механика. В мои задачи входит ремонт и поддержка в рабочем состояние различного оборудования на предприятии, — делится Александр Юрьевич основами своей работы.

В межсезонье, когда переработка сахарной свеклы и производство сахара останавливается, жизнь на заводе продолжает кипеть – «Свобода» готовится к очередному сезону. В это время Александр Юрлов исполняет обязанности бригадира ремонтного звена, которое проводит плановую подготовку оборудования к новому сезону. И здесь большим подспорьем является богатый опыт специалиста по работе с различным и многочисленным оборудованием.

- Конечно, проработав со всем оборудованием на каждом этапе изготовления сахара, получаешь такой багаж опыта, который позволяет достойно выполнять свою работу и руководить подчиненными, - говорит наш герой. - Ведь ты сам должен досконально знать оборудование, которое поручаешь отремонтировать своим подчиненным, чтобы и подсказать вовремя, и качественно принять сделанную работу.

Не менее важна, по мнению мастера, и работа с людьми. Все разные, к каждому нужен свой подход.

- Если стараться никогда не идти на конфликт и находить компромиссы, то удается наладить эффективную работу коллектива. И соответственно качественно готовить оборудование завода к новому сезону, - отмечает Александр Юрлов.

Поэтому еще одной задачей, которая стоит перед Александром Юрьевичем, является передача накопленного бесценного опыта молодым специалистам. Ведь только выстроенная преемственность поколений позволит заводу и далее эффективно функционировать. В этом Александр Юрлов уверен также, как и в том, что будет продолжать работать на благо родного завода и дальше. Ведь 35 лет – далеко не предел для сильного, грамотного и опытного специалиста.

По информации «Прогресс Агро»