На Кубани введена социальная поддержка для многодетных предпринимателей

На Кубани введена социальная поддержка для многодетных предпринимателей

В Краснодарском крае впервые появилась мера поддержки для многодетных предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора края Вениамина Кондратьева.

- Впервые в регионе появились преимущества для предпринимателей, которые являются многодетными родителями. Региональный фонд микрофинансирования внёс изменения в действующую программу «Социальный», предусмотрев для этой категории бизнесменов льготный заем под 2% годовых и отсрочку по оплате основного долга до 6 месяцев, — отметил глава региона.

По словам губернатора Краснодарского края, эта мера поддержки даст возможность многодетным семьям открывать и развивать свой бизнес.

Фонд микрофинансирования предоставляет субъектам малого и среднего предпринимательства льготные займы на максимальную сумму 5 млн руб. сроком до трех лет. Программа распространяется на предпринимателей, деятельность которых направлена на решение социальных, культурных или экологических проблем. Таким образом бизнес уже привлёк более 50 млн руб.

По итогам 2023 года на Кубани было зарегистрировано 296,2 тыс. представителей МСП — это почти на 6% больше, чем в 2022 году. На сегодняшний день количество субъектов малого и среднего предпринимательства увеличилось до 300 тыс.

Фото Геннадия Дьячука