Шоковую терапию провели родителям Усть-Лабинского района

Шоковую терапию провели родителям Усть-Лабинского района

Госавтоинспекция и медики организовали краш-курс


На родительских собраниях в школах №36 Усть-Лабинска и №16 в посёлке Вимовец выступили сотрудники госавтоинспекции и медицины катастроф.



Вступлением к шоковой терапии послужила информация о дорожно-транспортной обстановке в Усть-Лабинском районе. После этого родители школьников увидели на экране кадры формата 16+, на которых запечатлены последствия страшных аварий на усть-лабинских дорогах с участием детей и подростков.

– Цель таких мероприятий – воздействовать на правовое сознание родителей. Краш-курсы успешно применяются в качестве шоковой терапии, чтобы пробудить эмоции аудитории, – пояснила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения, лейтенант полиции Мария Комисаренко.



Фельдшер скорой медицинской помощи Наталья Пиковец подробно рассказала о травмах, полученных в дорожных происшествиях. Также она пояснила, как негативные последствия влияют на дальнейшую жизнь ребёнка и зачастую приводят к тяжёлой инвалидности.
В завершение краш-курса состоялся диалог, в котором участники мероприятия пришли к выводу о том, что «у каждого ребёнка есть мечты, цели и взрослым очень важно приложить все усилия, чтобы не допустить трагедий, позволивших перечеркнуть счастливый детский путь к исполнению своих желаний».

Краш-курсы в Усть-Лабинском районе пройдут и другие родители школьников, а также студенты страше 16 лет.

Для справки:

«Краш-курс» – суперинтенсивные краткосрочные курсы, в рамках которых за короткий период времени специалисты рассказывают максимум информации, формирующей чувство опасности и осознанное соблюдения правил безопасного поведения.


Фото пресс-службы Отдела ГИБДД ОМВД России по Усть-Лабинскому району