Усть-лабинские вокалисты возвращаются с новыми победами

Усть-лабинские вокалисты возвращаются с новыми победами

«Вдохновение» и «Хмель» поразили жюри и публику


Два народных самодеятельных вокальных коллектива городского Дома культуры «Хмель» и «Вдохновение» под руководством Марии Часовской выиграли престижный конкурс в Сочи.

Напомним, весной НСВА «Хмель» стал обладателем Гран-При Международного конкурса талантов «New Open-2024» от Московского продюсерского центра «Event Arena Moscow» в селе Дивноморском, округе города-курорта Геленджик. Тогда артисты ГДК завоевали симпатию членов жюри песней «Любо, братцы, любо». Вместе с главной наградой коллектив получил от организатора сертификат на 15 тысяч рублей для участия в конкурсе, который прошёл в посёлке Лазаревском города-курорта Сочи.



В этот раз «Хмель» выступил под живой аккомпанемент баяна с песней «Разлетелось по полю-полюшку». Жюри отметило виртуозность музыканта с богатым опытом Николая Гончаренко и профессиональный вокал без фонограммы дипломом I степени.
Гран-При «New Open-2024» удостоено трио НСВА «Вдохновение». Мария Часовская, Тамара Письяук и Людмила Крюкова песней «Ты, гармошечка, играй!» завели весь зал, который танцевал, аплодировал и кричал артисткам «Браво!». Запись выступления можно увидеть в наших социальных сетях – Телеграм-канале и ВКонтакте

– В конце выступления жюри нас спросило: «Вас точно было трое? Звучали так, как будто вас было шестеро». Тёплый приём и организация конкурса на высшем уровне: мы побывали на экскурсиях, дышали морским воздухом, пляж рядом с отелем, в котором есть свой бассейн, – поделилась Мария Александровна. – Мы не только достойной выступили, но и получили позитивный заряд, профессиональные советы ведущих вокалистов страны и обменялись опытом с коллегами.

Коллег по цеху на конкурсе было немало. Все названия городов нанесли на большой яркий торт, который преподнесли участникам в завершающий конкурсный день.



После возвращения в Усть-Лабинск творческие коллективы ГДК продолжат трудиться над совершенствованием исполнительского искусства и вокальным мастерством.


Фото и видео Татьяны Гура