Проект «Зеленая дорога» на каникулы не уходит

Проект «Зеленая дорога» на каникулы не уходит

Уникальный усть-лабинский экологический проект «Зеленая дорога» продолжит свою работу и летом, несмотря на то, что школьники – основные участники проекта - отправятся на каникулы. Цель проекта – вырастить дерево из семечка. Участники – все школы Усть-Лабинского района и детские сады.

- Наблюдение и уход как за маленькими росточками, так и за уже окрепшими саженцами будут проходить по той же схеме, что и в прошлое лето. В школах и детсадах, где есть новые росточки и саженцы, ухаживать за ними будут воспитанники с педагогами и школьники, находящиеся в лагере дневного пребывания. Кто-то будет специально приходить в школу для ухода за своими «питомцами», - рассказывает президент Фонда «Вольное Дело-Юг» Тамара Румянцева.

Как и прежде, консультировать и помогать советами участникам будут специалисты «Прогресс Агро», которые делают это с самого начала проекта. Именно сотрудники «Прогресс Агро» наряду с фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело-Юг», администрациями района и города и Усть-Лабинским социально-педагогическим колледжем являются инициаторами данного проекта.

Компания «Прогресс Агро» вошла в этот проект в качестве базовой организации, которая предоставила компетенции по выращиванию деревьев, навыки по обработке зеленых насаждений. Кроме того, «Прогресс Агро» является поставщиком семян для высадки. Лидером проекта выступил советник генерального директора «Прогресс Агро», депутат ЗСК Владимир Зюзин, главным экспертом - руководитель производственного управления АО «Рассвет» Николай Моисеев. Своих «подшефных» они не бросают.


В конце апреля участники проекта – школы № 1,2,3,4,5,6 и 36 при поддержке администрации, «Прогресс Агро» и «Вольного Дела-Юг» в последний раз в завершающемся учебном году прорыхлили уже высаженные на озере в рамках проекта «Зеленая дорога» деревья (павловния, катальпа, ива), внесли удобрение и подвязали стволы.

Летом контролировать состояние 120 высаженных деревьев будет команда города, занимающаяся благоустройством. Соответствующее распоряжение вынес глава города Дмитрий Смирнов.

После 22 мая будут готовы специальные таблички с указанием учебных заведений, которые высадили деревья 10 ноября 2023 года. Они будут установлены в присутствии представителей этих учебных заведений.
Таким образом, Проект «Зеленая дорога» продолжается!

Фото из архива "Усть-Лабинск Инфо"