Миллион для школьного учителя

Миллион для школьного учителя

С 3 июня начнётся приём документов от учителей на получение выплаты в миллион рублей на ипотеку, предварительная запись продлится до 30 мая.

В этом году в постановление внесены изменения. Теперь для получения одного миллиона рублей на улучшение жилищных условий нет необходимости подтверждать проживание на территории региона в течение последних 10 лет. Учителя не должны иметь в собственности жилье, или его площадь составляет менее 18 квадратных метров на одного члена семьи, – отметила министр образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

Выплату можно использовать для первоначального взноса по ипотеке, как на первичном, так и вторичном рынках, постройку или реконструкцию дома. После получения средств педагог должен отработать пять лет в общеобразовательной организации.

Совместно с министерством ТЭК и ЖКХ работаем над включением в перечень получателей выплаты педагогов детских садов. Вскоре воспитатели также смогут получить эту меру поддержки, – отметила Елена Воробьева.

Пресс-служба администрации Краснодарского края сообщает, что в регионе такая мера социальной поддержки педагогов реализуется с января 2022 года. За это время 778 учителей уже воспользовались выплатой, ещё 90 человек получили сертификаты и подбирают себе жилье. Всего же было принято около двух тысяч заявлений от педагогов на включение в список претендентов.

Напомним, что поддержка российского образования, учителей и студентов - приоритетная цель Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» в течение более чем 20 лет. Новая инициатива касается учителей Усть-Лабинского района: существенную доплату к заработной плате получат учителя с большим стажем, имеющие высшую квалификационную категорию, а также звание методиста и наставника. Она установлена и молодым талантливым учителям в возрасте до 35 лет.

Кроме того, доплату к стипендии получат и студенты выпускных курсов университетов, которые планируют работать педагогами и приедут к 1 сентября для работы в школах Усть-Лабинского района.

Фото Геннадия Дьячука