В Усть-Лабинске осужден станичник, обливший девушку серной кислотой

В Усть-Лабинске осужден станичник, обливший девушку серной кислотой

Девять лет колонии строгого режима. Таков приговор Усть-Лабинского районного суда вынесен в отношении 33-летнего жителя станицы Ладожской Артема Харитонова. Собранных Усть-Лабинским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю доказательств хватило для признания его виновным. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.


Харитонов признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью девушки, совершенном с особой жестокостью. Утром 30 августа 2023 года он подкараулил свою бывшую подругу – 21-летнюю Настю П. возле ее работы и плеснул в лицо серной кислотой.

Медики чудом спасли Настю, почти год она пролежала в краевой больнице, перенесла операции, но прежней она уже вряд ли будет: сильнейший яд сделал свое дело. Все подробности этой трагедии здесь. 

Перед выходом публикации мы связались с мамой Насти и спросили ее мнение о вынесенном приговоре и о состоянии девушки. Инна Вячеславовна ответила, что они довольны приговором и выразила благодарность суду за справедливый приговор. Дело рассматривал судья Усть-Лабинского районного суда Александр Колойда. В настоящее время Настя продолжает лечение.

Приговор в законную силу пока не вступил.