На Кубани появится первый завод по производству компонентов для протезов

На Кубани появится первый завод по производству компонентов для протезов

В Краснодарском крае построят первый завод по производству компонентов для протезов. Соглашение краевых властей с инвестором о реализации подписано на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Это будет первое в крае предприятие, выпускающее комплектующие для протезов, зависимость от импорта которых по сегодняшним оценкам составляет 65%. Также в планах предприятия «Орто-маркет» производить медицинские материалы для реанимации и одноразовые медицинские инструменты. Для нашего края создание этой линейки продукции - значимое событие, ведь помимо 6 млн постоянного населения, мы принимаем ещё порядка 18 млн туристов каждый год. Новое производство позволит повысить качество и доступность медицинской помощи в регионе, - отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

Планируется, что предприятие будет выпускать комплектующие для протезов нижних конечностей - в год порядка 9,7 тыс. изделий. Объем инвестиций в проект составит более 1 млрд рублей.

По данным администрации Краснодарского края, в 2024 году на субсидирование промышленных производств будет направлено свыше 1,8 млрд рублей, в том числе 1 млрд рублей - на развитие импортозамещающих производств. На сегодняшний день в сфере промышленности Краснодарского края реализуют более 30 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 108 млрд рублей.

Фото Геннадия Дьячука