С новым мэром, Сочи!

С новым мэром, Сочи!

Вице-губернатора Кубани по ТЭК и ЖКХ Андрея Прошунина назначили исполняющим обязанностями главы Сочи. Его согласовали на должность первого заместителя мэра города-курорта. Об этом сообщает издание РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

На планерном совещании в мэрии Сочи вице-губернатор Александр Топалов представил Андрея Прошунина депутатам Городского Собрания и сотрудникам администрации, — говорится в сообщении пресс-служба администрации Кубани.

Андрей Прошунин родился в 1970 году в городе Кыштым Челябинской области. По данным администрации Краснодарского края, в 1992 году он окончил Краснодарское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, в 2008 году — Кубанский государственный аграрный университет по направлению «Юриспруденция».

С 1998 по 2011 год служил в органах внутренних дел. С 2011 года занимал руководящие должности в администрации Краснодарского края. В декабре 2020 года был назначен заместителем, затем первым замминистра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Кубани.

В декабре 2021 года стал министром ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, а 5 декабря 2022 года — вице-губернатором региона по направлениям ТЭК и ЖКХ, дорожного комплекса.

Напомним, что депутаты городского собрания Сочи 15 мая приняли отставку главы администрации города Алексея Копайгородского, который возглавлял город с 2019 года. Он покинул свой пост в связи с переходом на новую работу, детали которой не уточнялось.

Фото Геннадия Дьячука