Из отходов – в доходы

Из отходов – в доходы

Один из крупнейший ретейлеров - «Магнит» в партнёрстве с компанией «ЭкоТехнологии» запускает пилотный проект по сбору и переработке бумажных кассовых чеков. Об этом сообщает издание РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу торговой сети. Чеки планируется перерабатывать в эковату, которая используется для утепления зданий.

Вначале партнёрам предстоит протестировать операционные процессы и оценить возможность организации массовой переработки чеков. Полученный материал пройдёт проверку качества, чтобы оценить перспективы его массового применения в строительной отрасли.

Наш совместный проект с «ЭкоТехнологиями» нацелен на поиск эффективного решения для промышленной переработки бумажных чеков. По итогам тестового периода мы примем решение о возможности масштабирования проекта, — прокомментировала директор по устойчивому развитию розничной сети «Магнит» Надежда Галактионова.

Отмечается, что в 2022 году «Магнит» начал переход с бумажных кассовых чеков на электронные, это позволяет снизить воздействие на окружающую среду. Отказ от бумажного чека доступен во всех торговых точках сети, выбор остаётся за покупателем.

Фото Геннадия Дьячука