В Усть-Лабинске полицейское усиление в день выпускного дало результаты

В Усть-Лабинске полицейское усиление в день выпускного дало результаты

Как мы уже писали, 28 июня 2024 года, когда в Усть-Лабинске выпускники отмечали выпускной вечер на озере Копытце, районная полиция организовала усиленное патрулирование улиц города. Усиление проводилось силами личного состава ОМВД РФ по Усть-Лабинскому району при силовой поддержке краевого спецподразделения Росгвардии (ОМОН).

В ходе мероприятия на улицах города было проверено 38 автотранспортных средств и 47 граждан на предмет их законного пребывания на территории России.

На территории проведения выпускного вечера в ходе досмотров у нескольких несознательных родителей были обнаружен алкоголь, в том числе коньяк, завуалированный под популярный газированный напиток в фирменной бутылке. Выпивку изъяли.

В отношении семи задержанных были составлены административные протоколы за нарушение общественного порядка – мелкое хулиганство, выражавшееся в громкой нецензурной брани.

В центре Усть-Лабинска сотрудники ГАИ поймали желтый «Опель Астра» на питерских номерах, управлял которой 29-летний Мушвиг Оглы А. Машина привлекла внимание тем, что была набита такими же молодыми мужчинами «южномигрантской» внешности и припаркована на тротуаре. При проверке выяснилось, что у водителя нет водительского удостоверения (лишен прав по суду ) и остается только догадываться, как Мушвигу Оглы удалось беспрепятственно проехать все посты ДПС от Санкт-Петербурга до Усть-Лабинска. 

В отношении нарушителя готовится к возбуждению уголовное дело по статье 264 прим 3. «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Всех пассажиров «Опеля» также проверили на причастность к преступлениям и правонарушениям, а также на законное пребывание на территории России. Результаты не уточняются.

Всего за дежурные сутки 12 человек были доставлены в отдел полиции для установления личности и дактилоскопирования.
Таким образом, стражам порядка удалось не допустить серьезных происшествий в день празднования выпускного вечера. Рейды будут продолжаться и в обычные дни.