Всё дело в шляпе?

Всё дело в шляпе?

В подростков на тротуаре въехала бабушка на «ВАЗе»


Дама 70-ти лет в шляпе на автомобиле «ВАЗ-2106» тёмно-синего цвета около полудня в пятницу, 28 июня 2024 года, выезжала со второстепенной дороги на улице Красноармейской на нерегулируемом перекрёстке в центре Ладожской. В это же время по главной дороге по улице Ленина ехала молодая женщина за рулём ВАЗ «21124» серебристого цвета.

По словам очевидцев, пожилая дама уверенно нажала на педаль газа и поехала прямиком на парковку возле аптеки, которая расположена как раз напротив перекрёстка. Машину на главной она не заметила и на полном ходу в неё въехала, после чего вскочила на бордюр и наехала на ноги двум подросткам, которые стояли на тротуаре.



Другую машину остановил угол здания. Молодая женщина-водитель лбом разбила лобовое стекло и ударилась грудью об руль, который выгнуло. В машине находились двое детей, младшему из которых не исполнилось двух лет. Малыш был пристёгнут в детском кресле и только сильно испугался. Восьмилетняя девочка разбила губу и ушибла палец.

Предполагаемая виновница ДТП выскочила из машины и забежала в один из офисов, из которого вышла позже с невозмутимым видом в сопровождении владельца фирмы.

– Она даже не подошла к мальчишкам, на которых наехала, ни к водителю машины, в которую врезалась! И до сих пор она не интересуется состоянием здоровья потерпевших, – рассказала родственница пострадавшего водителя. – У неё на голове была надета шляпа с такими широченными полями, что вообще удивительно, как она что-то может видеть?! При разговоре ей приходилось поднимать голову, чтобы выглянуть из-под неё.

Как рассказали очевидцы, 70-летняя дама обвинила в случившемся не свою шляпу, а куст, который загородил ей видимость на дороге. К тому же она пыталась убедить окружающих и главу поселения в том, что он вырос буквально из-под земли, хотя был посажен на этом месте давно и никому не доставлял неудобств. В наших социальных сетях ВКонтакте и Телеграм-канале размещено видо с комментариями об этом «злополучном» кусте, снятое ладожцами на месте происшествия.  

Кто виноват, куст или шляпа, предстоит выяснить сотрудникам полиции. А что делать пострадавшим? Лечить травмы и избавляться от новой фобии. Молодой женщине, по словам родственников, диагностировали в Выселковской больнице сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки. От госпитализации в Усть-Лабинской ЦРБ она отказалась и лечится дома. Подросткам ссадины обработал хирург в Ладожской поликлинике и тоже отпустили домой. «ВАЗ-21124» с трудом транспортировали в ремонт, так как коробка передач вышла из строя. Водитель «шестёрки» продолжила путь и припарковалась напротив своего рабочего места на улице Ленина. 





Фото очевидцев