Полезное

Арбузный сезон на Кубани

Выбор арбуза - лотерея: мнение эксперта, как купить самый вкусный и сочный плод
31.07.2025 - 02:00
44 секунд
Арбузы на полке

Фото редакции

Читай актуальные новости в телеграм-канале Усть-Лабинск Инфо

Лето – это время, когда мы с нетерпением ждем возможности насладиться сочным и сладким арбузом. Покупка этого полосатого гиганта превращается в настоящий ритуал: мы прислушиваемся к его "голосу", ищем характерное желтое пятнышко и проверяем сухость хвостика. Но что, если самый надежный признак спелости кроется не в звуке или цвете, а в аромате?

Сейчас, когда арбузы уже вовсю красуются на прилавках супермаркетов, мы решили проверить, насколько легко найти действительно вкусный плод. Прочитав множество отзывов покупателей об одной из торговых точек, где, по слухам, продают самые лучшие арбузы, мы отправились туда, чтобы лично убедиться в этом и, конечно же, пообщаться с продавцом. Ведь кто, как не он, знает все секреты выбора идеального арбуза?

Так как же выбрать спелый арбуз? Вот несколько проверенных советов:

  • Звук: При постукивании по арбузу звук должен быть звонким и гулким, словно вы стучите по барабану. Глухой звук, скорее всего, укажет на то, что плод либо перезрел, либо еще не успел дозреть. Попробуйте сравнить звучание нескольких арбузов, чтобы лучше почувствовать разницу.
  • Желтое пятно: Место, которым арбуз лежал на земле, должно быть насыщенного желтого или даже оранжевого цвета. Белое пятно – явный признак того, что арбуз сорвали слишком рано.
  • Сухой хвостик: У спелого арбуза плодоножка должна быть сухой и легко ломаться. Если хвостик зеленый, значит, арбуз не успел набрать сладость на бахче.

И помните, что настоящий сезон российских арбузов, когда они максимально вкусны и безопасны, начинается в конце июля и продолжается в августе. Те арбузы, что появляются на прилавках раньше, могут быть выращены с использованием стимуляторов, что не всегда полезно для нашего здоровья.

0
Комментарии0