Арбузный сезон на Кубани

Лето – время, когда мы с нетерпением ждём возможности насладиться сочным и сладким арбузом. Покупка этого полосатого гиганта превращается в настоящий ритуал: мы прислушиваемся к его «голосу», ищем характерное желтое пятнышко и проверяем сухость хвостика. Но что, если самый надёжный признак спелости кроется не в звуке или цвете, а в аромате?
Сейчас, когда арбузы уже вовсю красуются на прилавках супермаркетов, мы решили проверить, насколько легко найти действительно вкусный плод. Прочитав множество отзывов покупателей об одной из торговых точек, где продают самые лучшие арбузы, мы отправились туда, чтобы лично убедиться в этом и, конечно же, пообщаться с продавцом Дмитрием. Ведь кто, как не он, знает все секреты выбора идеального арбуза?

При постукивании по арбузу звук должен быть звонким и гулким, словно вы стучите по барабану. Глухой звук, скорее всего, укажет на то, что плод либо перезрел, либо еще не успел дозреть. Попробуйте сравнить звучание нескольких арбузов, чтобы лучше почувствовать разницу. Старайтесь арбуз выбирать свежий и у проверенного продавца.
Дмитрий, продавец овощного ларька
И помните, что настоящий сезон российских арбузов, когда они максимально вкусны и безопасны, начинается в конце июля и продолжается в августе. Те арбузы, что появляются на прилавках раньше, могут быть выращены с использованием стимуляторов, что не всегда полезно для нашего здоровья.