Лошади конного завода «Восход» повышают рейтинг

Лошади конного завода «Восход» повышают рейтинг

Соревнования прошли 20 июня 2020 на Павловском ипподроме

Семь призовых мест завоевали лошади конного завода «Восход», входящего в «Прогресс Агро», на Павловском ипподроме 20 июня. Наиболее знаковая победа - «Приз Жокей Клуба», у жеребца Вистмуса. Этот приз принес Вистмусу баллы в копилку собственного рейтинга и 90 тысяч рублей выигрыша конному заводу «Восход». Не менее прибыльным оказалось четвертое место кобылы Брайды в престижном «Большом Призе для кобыл ОКС», которое принесло 128 тысяч рублей. Всего лошади «Восхода» в свой третий скаковой день заработали более 302 тысяч рублей.

Опытный жеребец Вистмус, скакавший под седлом Валерия Пальникова, в начале скачки на «Приз Жокей Клуба» (Гр.2), до первого поворота держался в тени лидеров. После сделал рывок и вышел первым. До самого финиша его не смог догнать ни один соперник. Только на финишной прямой, задав в общем размеренной скачке азарта, Вистумуса попытались атаковать, но в итоге уступили. Напомним, это вторая победа жеребца в этом скаковом сезоне, первым был взят Приз Элиты.

Воспитанники конного завода "Восход"

Еще одно первое место в скачке № 6 принес трехлетний жеребец Авиатор, он заработал 25 тысяч рублей. В прошлом году он выступал на Центральном московском ипподроме и возможно в этом также проявит себя на ЦМИ. Первое место в скачке № 9 завоевала кобыла Веронда – призовые 15 тысяч рублей.

Еще раз подтвердила свой потенциал, начавшая выступать с этого года, кобыла Хайра – вновь призовое третье место. Всего на счету кобылы два старта и итоге два призовых места.

Фото Юлии Пименовой