В УСТЬ-ЛАБИНСКЕ СУДЯТ ЧИНОВНИКА

Борьба с коррупцией в Краснодарском крае набирает обороты. Так, Следственным отделом по Усть-Лабинскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника одного из отделов администрации района Андрея Б. Он обвиняется по статье «Покушение на мошенничество с использованием служебного положения».

По версии следствия, в декабре 2014 года к мужчине, занимаемому в тот момент указанную должность, обратился индивидуальный предприниматель с просьбой оказать содействие в оформлении документов, дающих право осуществлять розничную торговлю хвойными деревьями на территории Усть-Лабинска. Несмотря на то, что подобными полномочиями чиновник не обладал, он согласился решить данный вопрос при условии передачи ему 10 тысяч рублей. Предприниматель молчать не стал и отправился прямиком в районный Следственный отдел следственного управления СКР по краю. 23 декабря 2014 года заявитель встретился с работником администрации и передал требуемую сумму денег. Однако довести до конца преступный умысел обвиняемый не смог, поскольку был задержан с поличным сотрудниками ФСБ.

Следствием собрано достаточно доказательств вины Андрея Б., в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в районный суд. На предварительном следствии бывший чиновник признал свою вину в мошенничестве.

По материалам СУ СК РФ по Краснодарскому краю.