ОСУЖДЕН БЫВШИЙ ГЛАВА ПОСЕЛЕНИЯ

Возвращаясь к вопросу о борьбе с коррупцией в районе, о которой в недавнем интервью нашему изданию рассказал руководитель Следственного отдела Следственного комитета по Усть-Лабинскому району Юрий Зиниша, можно отметить, что эта она (борьба) набирает обороты. Доказательством тому – обвинительный приговор бывшему главе Суворовского сельского поселения Роману Твердохлебу. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ).

В ходе следствия было установлено, что в марте 2011 года между администрацией и автономным учреждением, директором которого являлся близкий родственник Твердохлеба, был заключен договор аренды объектов водоснабжения, находящихся в муниципальной собственности. Согласно контракту арендатору был передан ряд водных сооружений. При этом Твердохлеб, не имея на это достаточных оснований, передал во временное пользование и административное здание. Впоследствии, не расторгнув договор, глава поселения в ноябре 2013 года передал указанное муниципальное имущество во временное пользование другому предприятию, которое возглавлял его родственник, но без проведения конкурса и заключения нового договора аренды. В результате бюджету был причинен материальный ущерб, превысивший 509 тысяч рублей.

Приговором суда Твердохлебу назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями на государственной службе и муниципальных учреждениях сроком на 1 год.

 По материалам СУ СК РФ
по Краснодарскому краю.