«МЕРТВАЯ ДУША» В СТАНИЧНОЙ БОЛЬНИЦЕ

«МЕРТВАЯ ДУША» В СТАНИЧНОЙ БОЛЬНИЦЕ

Началась эта история еще в 2012 году в одной из станиц Усть-Лабинского района. Заведующая местной амбулаторией – женщина средних лет - придумала, как пополнить семейный бюджет за счет своего служебного положения.

Ей в голову пришла идея устроить на работу санитаркой в амбулаторию свою старенькую маму, а также свою сестру. Маму – санитаркой, сестру – санитаркой и медрегистратором в одном лице. И если сестра реально исполняла свои обязанности, то мать только числилась. Врач собственноручно вносила данные в табели учета рабочего времени и сама же их заверяла. В итоге несуществующей санитарке начислялась зарплата плюс премиальные, которые, конечно же, шли в карман дочери и сестры. Эпопея с «мертвой душой» длилась без малого год. Затем, дабы не навлечь на себя гнев закона, дочка маму «уволила». Однако, история на этом не кончилась. Кто-то из бывших работников амбулатории, знавший о махинации, сообщил «куда следует». Прокуратура района провела проверку, которая подтвердила факт служебного подлога и злоупотребления, и передала материалы в районный Следственный отдел Следственного комитета. В отношении врача были возбуждены сразу два уголовных дела по частям 1 статей 285 и 292 УК России – «Злоупотребления должностными полномочиями» и «Служебный подлог».

Расследование было поручено старшему следователю Следственного отдела СУ СК РФ по Краснодарскому краю Евгению Коленчуку. Бывшая «хозяйка» станичной амбулатории уже не является заведующей, а работает там же участковым педиатром. Что касается признания вины, то пока об этом нет и речи. Женщина, узнав о нависшей над ней тенью Немезиды, повела себя агрессивно, всячески сопротивляясь ходу следствия. Не смотря на попытки подозреваемой уйти от ответственности, следствие продолжается. Неудавшаяся бизнес-вумен находится на подписке о невыезде.

Инна ГРИГОРЬЕВА