НАША ЗЕМЛЯЧКА - ВЕРБОВЩИЦА ИГИЛ

НАША ЗЕМЛЯЧКА - ВЕРБОВЩИЦА ИГИЛ

Как мы и предполагали в своей октябрьской публикации под заголовком «ИГИЛ далеко? ИГИЛ рядом!», близость Краснодарского края к южным границам дает свои, совсем нежелательные, плоды. Речь шла, в том числе, и о возможной вербовке жителей Кубани в террористические организации. И вот на днях стало известно, что в роли одной из таких вербовщиков выступила наша землячка.

По информации ТАСС со ссылкой на прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека, органами ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней жительницы Усть-Лабинского района, которая, используя интернет, пыталась вовлечь 19-летнюю жительницу края к переезду на территорию Сирии для участия в ИГ. Вербовщица находится в международном розыске.

Также, по словам прокурора, в 2015 году в крае было выявлено 22 преступления террористического характера, в том числе 16 в связи с вербовкой и попыткой участия в международных террористических организациях. Правоохранительные органы также предотвратили выезд 15 россиян в Сирию через территорию Краснодарского края.
В случае попыток вербовки через сеть Интернет (соцсети, мобильные приложения), а также при личном контакте, необходимо (не предупреждая об этом вербовщика) незамедлительно сообщить по телефону доверия УФСБ РФ по Краснодарскому краю: 8(861)262-02-46 круглосуточно.

Инна ГРИГОРЬЕВА
По информации kubnews.ru