«ЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ» ГЛАВЫ МБУ

«ЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ» ГЛАВЫ МБУ
Город Усть-Лабинск, не только по мнению  его жителей, но  и по оценке  вице-губернатора Кубани Николая Долуды, который побывал здесь минувшим летом и раскритиковал в пух и прах городские власти, далек от идеала чистоты. На извечный вопрос главы района, почему в Усть-Лабинске так грязно, служба ЖКХ города твердит заученную годами фразу: «Техники не хватает…», «Людей работают на износ…», «Машины на ремонте…» и т.д.  Верили.  До недавнего времени. Оказалось, что и люди, и техника попросту используются «не туда».
В последних числах октября двое городских депутатов – Владимир Данилов и Сергей Федоров «застукали» трех рабочих МБУ «Город», которые  в рабочее время, с использованием казенного транспорта, занимались обустройством участка, не относящегося к городской собственности. К городской собственности, как выяснилось, этот участок (а он расположенный в станице Ладожской) действительно не может относиться. Как предположили депутаты, принадлежит земля  господину Павлову – руководителю МБУ «Город».  Депутаты попросили водителя предъявить путевой лист. Показал. Путевка оказался оформлена на маршрут «город-район». То есть, техника и люди, так необходимые городу для наведения порядка, использовались в личных целях?  
Владимир Данилов, депутат Совета Усть-Лабинского городского поселения:
- Дело в том, что к нам уже поступала информация от удивленных жителей Ладожской о том, что за несколько дней до выявленного случая на данном участке работали пятеро работников МБУ «Город».  Они выкашивали траву, вырубали кусты.  Тогда мы проверить не успели. Утром 29 октября  нам вновь позвонили и сообщили, что глава МБУ «Город» в настоящее время находится на том  же участке вместе с техникой и людьми. Мы сразу же выехали на место. Информация подтвердилась. На участке работали трое сотрудников МБУ – готовили строительную площадку, бетонировали столбы. Здесь же стояла машина МБУ «Город» с водителем. Павлов также был на месте.  Нам удалось все сфотографировать.  Узнав, с какой целью мы приехали, Павлов стал извиняться, говорил, что больше так не будет, и просил не поднимать шум.  Но так как к нам обратились люди, мы не можем замалчивать ситуацию.  Кстати, то, что участок принадлежит ему, Павлов не отрицал.
Сергей СТРЕЛЬЦОВ, председатель Совета Усть-Лабинского городского поселения:
- Я в курсе ситуации и держу ее под контролем. Я передал информацию и копию докладной записки в администрацию города. Насколько мне известно, замглавы Кочмин его вызывал и вопрос, как мне доложили, закрыт.
Мы попросили  заместитель главы Усть-Лабинского городского поселения Олега Кочмина прокомментировать ситуацию и рассказать, как именно «закрыли вопрос».
- Это наше внутреннее дело и никаких комментариев я давать не собираюсь, - ответил Олег Юрьевич.
Однако все же пояснил, что факты  использования служебного положения лично он считает некрасивыми и неприемлемыми и заверил, что в течение 30 дней, в соответствии с законом, ответит на депутатский запрос.
- А Павлов, - убедительно сообщил Кочмин,   - оплатил расходы – транспортные и служебные, на общих основаниях, по принятым тарифам.
Инна ГРИГОРЬЕВА

Фото предоставлено депутатом Совета Усть-Лабинского городского поселения В. Даниловым