В УСТЬ-ЛАБИНСКЕ ЗАДЕРЖАН ПЕДОФИЛ-РЕЦИДИВИСТ

Шокирующий случай произошел в Усть-Лабинске в новогоднюю ночь.  В гости к 62-летнему горожанину и его жене  пришли  родственники супруги с 6-летней девочкой, чтобы вместе встретить Новой год. Пробили куранты, начались концерты. К этому времени хозяин дома уже заметно «набрался»...
Когда он остался в комнате один, к нему зашла маленькая гостья. Будучи в изрядном подпитии, пенсионер  совершил в отношении девочки действия сексуального характера. О случившемся  девочка рассказала маме, та  обратилась в правоохранительные органы.
Следственный отдел по Усть-Лабинскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по части 5 статьи 132 УК России «Насильственные действия сексуального характера, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего».
Как сообщил «Усть-Лабинску Инфо» заместитель руководителя районного Следственного отдела Следственного комитета Артур Акопов, в 2003 году данный гражданин уже был осужден Усть-Лабинским районным  судом за насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки. Тогда по приговору суда он отсидел 8 лет. Вернувшись, женился, перебивался случайными заработками на стройках, злоупотреблял алкоголем.
В настоящее время подозреваемый арестован. Ведется следствие. Если пенсионера признают виновным в инкриминируемом преступлении, ему грозит срок от 15  до пожизненного заключения.
Инна ГРИГОРЬЕВА