ШТРАФ ЗА ЛОЖНЫЕ ПОКАЗАНИЯ

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края рассмотрел уголовные дела в отношении жителей района Л-ва и М-ва, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод).
 По информации помощника прокурора района Д. Калиновского, в  декабре 2016 года, в процессе рассмотрения Усть-Лабинским районным судом уголовного дела по обвинению гражданки Д. в совершении мошенничества в особо крупном размере, Л-ев  и  М-ов в ходе допроса  судом в качестве свидетелей, будучи предупрежденными об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний по статье 307 УК РФ, желая не допустить привлечения Д. к уголовной ответственности, намеренно исказили известные им важные обстоятельства дела.
    Грамотно построенная позиция государственного обвинителя и приведенные им в суде доказательства, а также признание обвиняемыми своей вины послужили основанием для вынесения судом обвинительного приговора.
    Усть-Лабинским районным судом подсудимые  признаны виновными в и приговорены к штрафу в размере 20 тысяч рублей каждый.
Инна ГРИГОРЬЕВА