ЖЕСТКАЯ ПОДСТАВА

Районам, которые систематически не осваивают выданные краем средства, будем сокращать финансирование. Такое заявление губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сделал в ходе недавнего совещания по вопросам исполнения поручений. Усть-Лабинский район может оказаться в этом списке.

По словам главы региона, в отдельных муниципальных образованиях сегодня фиксируются случаи несвоевременного освоения целевых денежных средств. Местные власти не успевают провести необходимые конкурсные процедуры в срок и, соответственно, подписать контракты на проведение необходимых работ.

– Никаких оправданий здесь быть не может. Районам, которые систематически не осваивают выданные краем средства, будем сокращать финансирование. И надо доводить до жителей случаи, когда региональный бюджет выделил деньги на решение той или иной проблемы, а муниципалитет почему-то возвращает их обратно, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, на совещании обсудили вопросы утилизации ТБО на территории края. В частности, остается открытым вопрос рекультивации свалки в хуторе Двубратском Усть-Лабинского района. С просьбой оказать содействие в решении проблемы к главе края обратились местные жители в ходе его рабочей поездки в муниципалитет.

По словам главы района Николая Артющенко, концессионер, который обязался привести в порядок участок, в течение полугода к работам не приступил.

– Вы поставьте себя на место людей, которые живут в Двубратском. Говорите, что инвестор ничего полгода не делал, но ведь и местная власть – тоже, – обратился Вениамин Кондратьев к руководителю территории. – Разберитесь, кто ответственный за это поручение – все сроки уже прошли. С этими людьми нужно расставаться. Такой подход к работе никому не нужен, расцениваю это как саботаж – два года тянете с этим поручением.

Имя злополучного концессионера, так подставившего Усть-Лабинский район перед краем, не называется.

Инна ГРИГОРЬЕВА

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края