ПРОКУРАТУРА ВОССТАНОВИЛА ПРАВА ШКОЛЬНИЦЫ

Прокуратурой Усть-Лабинского района в ходе заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципалитета было установлено, что в школе 21 станицы Ладожской образовательная программа не реализуется в полном объеме.

В школе 116 человек, которые изучают немецкий язык. Однако прибывшая в Усть-Лабинский район и зачисленная с 1 сентября прошлого года семиклассница была вынуждена изучать немецкий язык, так как в школе не имелось учителя английского языка. При этом, администрация школы располагала достоверными сведениями об изучении ребенком английского языка с 3 класса.

После вмешательства прокуратуры района в школе были приняты незамедлительные меры к устранению нарушения прав ученицы, а именно – приняли на работу учителя английского языка. С девочкой проводятсяиндивидуальные занятия по английскому языку три часа в неделю.

Нарушение права школьницы послужили основанием для возбуждения в отношении директора школы прокурором дела об административном правонарушении. Мировым судом директор школы признана виновной в допущенных нарушениях и ей назначен штраф 10 тысяч рублей.

Инна ГРИГОРЬЕВА

По информации прокуратуры Усть-Лабинского района