"НЕ ЗВОНИ МНЕ, НЕ ЗВОНИ..."

Сегодня состоялось собрание руководства городской администрации в лице заместителя главы Максима Михайлова с председателями квартальных комитетов. Речь шла о текущих делах, подготовке к субботнику и о том, что квартальным отныне нельзя звонить на личные телефоны руководителей города и структурных подразделений городской администрации. Типа, достали…
- Я, конечно же, начала возмущаться, - рассказывает самая принципиальная и бесстрашная из известных нам квартальных Елена Белова, - Зачем тогда сам Михайлов в первые дни своей работы в Усть-Лабинске раздал намсвои телефоны? В случаях, когда необходимо решить какую-то срочную проблему или где-то произошло ЧП, мы всегда могли позвонить заместителям главы города или начальникам отделов, поставить их в известность или попросить помощи. Например, когда жители домов устраивают сельхозпалы или происходят самопроизвольные возгорания, а мы не можем сами решить, вызывать пожарных или огонь сам погаснет, когда на глазах у детей по дорогам и обочинам размазаны сбитые машинами кошки и собаки, когда кто-то незаконно пилит деревья. Да много разных моментов бывает! Теперь мы должны либо звонить на рабочий телефон, а на рабочих местах начальники редко бывают, либо писать обращение, регистрировать его в общем отделе и, сложа руки, ждать результата. Почему наши личные телефоны и адреса указаны на сайте ТОС, и нам жители звонят в любое время дня и ночи, а мы начальникам позвонить не можем? Мы же не за жизнь с ними поговорить хотим, а звоним в случаях крайней необходимости.
Если Белова права и запрет был озвучен, то городская администрация поступает ну очень некрасиво. По закону она имеет на это право – личное есть личное. Но не по человечески. Почему квартальные, которые получают за работу в среднем 2 700 рэ в месяц, переживают за свои территории и своих жителей, а чиновники с зарплатами выше полтинника нервничают, когда их беспокоят «всякие». Перетрудились они, что ли, из кабинета в кабинет перемещаться? Ладно бы, еще работу этих чиновников в городе видно было, но мы лично ее не видим. Лучше не стало. А ведь и те, и другие должны делать одно дело – работать на благо города и его жителей. А в реале получается, что навесили на старушек (большинство квартальных – пенсионерки, за исключением Беловой) проблемы, то и дело указиловки раздают, а как до реальной помощи дело доходит, отмахиваются. Так как раз было с Еленой Беловой. На дороге лежало погибшее в ДТП животное, и пока его окончательно не размазали по асфальту, она позвонила начальнику ЖКХ, чтобы он направил кого-то убрать труп. В итоге тушку все же раскатали, а Беловой заявили: «Не звоните мне больше!». Как будто она ему в нежных чувствах признавалась, а не проблему решала.
Кстати, на официальном сайте города мы не нашли информации о том, что как раз Белова с жителями ее квартала на днях подарила городу несколько десятков штук цветочной рассады. Если бы это сделал кто-то из чиновников, наверняка без традиционной ленточки на торжественном открытии клумбы не обошлось бы. Может, чиновникам все-таки стоит пересмотреть принцип общения и способ связи со своими первыми помощниками. Ближе к людям надо быть, ближе!
Инна ГРИГОРЬЕВА