"ОКТЕТ" НЕРАВНОДУШНЫХ

"ОКТЕТ" НЕРАВНОДУШНЫХ

Сегодня на пешеходном спуске к озеру Копытко группа жителей города из восьми человек по собственной инициативе провела субботник – убирали мусор, рвали и выкашивали траву.


   Идея навести порядок там, где пешие горожане привыкли спускаться к излюбленному месту отдыха, принадлежала семье Касап – Александру, Людмиле и их дочери Валерии. К ним присоединились Нина Георгиевна Турицына, Елена Белова, Алина Лагуза с сыном Иваном и его другом Марком Криворучкиным. Работали дружно, весело и энергично. Примечательно то, что все эти люди проживают в разных районах города, у всех есть машины и поэтому пешеходным спуском, чтобы добраться до пляжа, они не пользуются.

- Чего там только не было, - рассказывают добровольцы. – Битые бутылки, окурки, пустые пачки из-под сигарет, пакеты, пластиковые бутылки.Ни урн, ни мусорных баков здесь нет, все валяется на дороге. Но если здесь не убираться, вообще свалка получится. Отсюда открывается замечательный вид на озеро и дачный поселок, жалко, что такой пейзаж портят нечистоты и заросли травы. Поэтому мы решили это исправить.

Действительно, пейзаж здесь завораживающий. И такое место умудрились загадить. Хорошо еще, что год назад администрация города на радость жителям близлежащих домов, установила на въезде металлическое заграждение, чтобы перестали ездить машины:живописный спуск облюбовали парочки, которые приезжали сюда уединяться. Поэтому раньше здесь все было усыпано не только бутылками, но и известными резиновыми изделиями.

Хотелось бы надеяться, что администрация городского поселения как-то отметит вклад добровольцев в наведение санитарного порядка в Усть-Лабинске, но это вряд ли. Инициатива у нас редко поощряется. Быть может, хотя бы любители отдыха на природе, спускаясь к озеру, лишний раз подумают, прежде чем бросить пустую сигаретную пачку или бутылку. Ведь здесь убирали наши же люди и при этом абсолютно бесплатно и без указивки «сверху». Старались для всех нас.

Инна ГРИГОРЬЕВА