ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ВОССТАНОВЛЕНА

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ВОССТАНОВЛЕНА

В последний день августа мы писали о скандале, вспыхнувшем вокруг детской площадки в районе Александровской крепости. Жители близлежащих домов обратили внимание, что недавно установленную площадку вдруг начали демонтировать. Они обратились к городским депутатам.
В итоге на крепость съехались экс-депутат ЗСК края Игорь Бондаренко, действующие городские депутаты Марк Рабинович, Павел Подолян, Андрей Руденко. Прибыл даже сам глава города Сергей Выскубов вместе со своим заместителем Русланом Магамадовым. Между депутатами и директором районного краеведческого музея Фуркатом Байчибаевым разгорелась нешуточная перепалка. Народные избранники требовали оставить конструкции в покое, но тут выяснилось, что решение о сносе подписал лично глава города.
По словам экс-депутата ЗСК Игоря Бондаренко, площадка приобреталась на краевые деньги, по целевой программа, а тут такое…Жильцы близлежащих домов тоже были недовольны, и их можно было понять. Но оказывается, о необходимости переноса площадки говорилось давно. По словам директора музея, на территории исторического памятника, коим является Александровская крепость, ничего «левого» строить нельзя – особо охраняемая зона. А тут еще на крепости планировались мероприятия по исторической реконструкции.
В итоге администрация города, депутаты и руководство музея пришли к обоюдному решению - перенести площадку на несколько десятков метров. Она будет смонтирована через несколько дней.
Несколько дней почему-то растянулись на два месяца и депутаты уже начали задаваться вопросом: « А где же площадка?!». И вот на прошлой неделе ее, наконец-то, начали монтировать, а аккурат вчера все работы были завершены. И все это благодаря активной позиции депутатов Павла Подоляна, Марка Рабиновича, Андрея Руденко при поддержке главы города Сергея Выскубова и его заместителя Руслана Магамадова. Непосредственно монтажом  конструкций занимался предприниматель, директор строительной организации Сергей Булыгин .
Новая «прописка» детской площадки – перекресток улиц Лермонтова и Свободной.
Инна ГРИГОРЬЕВА
Фото Андрея РУДЕНКО