А ЭТИ ГДЕ?! СОВЕЩАНИЯ БЕЗ ПЕРВЫХ ЛИЦ…

А ЭТИ ГДЕ?! СОВЕЩАНИЯ БЕЗ ПЕРВЫХ ЛИЦ…


Наконец-то в районной администрации начала качественно функционировать пресс-служба.Благодаря ей мы узнали, что вчера на традиционной понедельничной планерке обсуждались важные вопросы развития района. Правда, первые лица- и.о. главы Алексей Гедзь и его первый зам Сергей Смирнов на ней почему-то не присутствовали - возможно у них обоих были какие-то более важные дела в Краснодаре. Да, и верного «оруженосца» и.о. «бесплатного» советника Игоря Бондаренко тоже не было. Мероприятие проводили заместитель главы Виктория Ефременко и председатель Совета района Борис Поликин.
На совещании, по информации пресс-службы, было рассмотрено исполнение поручений губернатора края и и.о. главы района. В частности, на сегодняшний день 125 обращений граждан (из 148 обращений) находятся в обработке. На контроле губернатора 50 из них: исполнены 14 вопросов, 36 находятся в процессе принятия решений. 
По словам замглавы района Марины Бондаренко, для ликвидации очерёдности в дошкольные учреждения в поселениях сейчас проводится мониторинг мест в детских садах и подбираются аналоговые проекты (для дальнейшего участия в краевых программах). Также принято решение о ремонте школы №17 в посёлке Южный, по просьбам жителей. 
Как рассказал замглавы Василий Пензев, ликвидированы бесхозные преграждающие сооружения на дамбах рек в Двубратском, Александровском и Кирпильском сельских поселениях. 
Ситуацию в строительном секторе пояснил начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Семененко. Сегодня на территории муниципалитета строятся три многоквартирных дома с развитой придомовой инфраструктурой (детские и спортивные площадки, парковки). В частности, специалистами управления инициирован пересмотр нормативов о количестве машиномест на стоянках возле многоквартирных домов, то есть на один автомобиль - одно машиноместо. Поручения губернатора по исправлению ситуации в придорожном сервисе выполняются в рабочем порядке. В основном, это касается станицы Воронежская. Для частных предпринимателей подготовлены предложения по оформлению фасадов и благоустройству прилегающих к объектам территорий. Работы должны быть завершены к началу лета. 
Как рассказал начальник отдела ЖКХ Дмитрий Сидорович, расставлены приоритеты в решении проблемы с вывозом ТБО. По итогам рабочих совещаний с исполнителями, которые прошли на прошлой неделе, арендатору полигона в посёлке Двубратский даны поручения от администрации района по приёму мусора от перевозчиков. Для принятия дальнейших действий изучается опыт работы других районов Краснодарского края. 
О выделении земельных участков казачьим обществам рассказал замглавы района Александр Кусакин. На сегодняшний день во владении казаков находятся 12 земельных участков на территории муниципалитета общей площадью 161 гектар. Атаману Усть-Лабинского района направлена информация об имеющихся свободных участках площадью 38,9 гектара. Дополнительных заявок о выделении земли казакам-предпринимателям не поступало. 
Мэр Усть-Лабинска Сергей Выскубов добавил, что стоянка возле детского сада на улице Южной будет благоустроена должным образом уже до середины апреля. Также в числе решённых вопросов: охрана соцучреждений силами ЧОП, документация о строительстве школ в районе, наличие спортплощадок открытого типа. В плановом процессе решаются вопросы: по строительству школы в 302 квартале города Усть-Лабинск и амбулатории в посёлке Вимовец; по сносу гаражей в центре города (ул. Ленина, 38); по ликвидации свалки в хуторе Железный; по реконструкции фонтана и благоустройству зоны отдыха на площади напротив здания администрации; по ремонту здания ЗАГС. 
Сегодня состоялась опять таки традиционное еженедельное совещание с главами сельских поселений. Но, как нам рассказали присутствующие, ни Гедзя, ни Смирнова на нем опять же не было. Совещание вел советник и.о. на общественных началах Игорь Бондаренко, который, якобы, напомнил главам поселений о необходимости быстрее формировать безхозные земельные участки. А он вообще имеет на это право? Если он действительно не трудоустроен, то получается, что он пока просто что-то вроде приятеля нынешнего  исполняющего обязанности. Официально получается, что никто.   Инна ГРИГОРЬЕВА
По материалам пресс-службы администрации Усть-Лабинского района   Фото пресс-службы администрации Усть-Лабинского района