ПРАЙМЕРИЗ ПО УСТЬ-ЛАБИНСКИ

ПРАЙМЕРИЗ ПО УСТЬ-ЛАБИНСКИ
       Осталась всего неделя до предварительного голосования (праймериза), которое организует партия «Единая Россия» перед предстоящими в сентябре этого года выборами депутатов городского и сельских поселений, а в Усть-Лабинском районе в этом плане, похоже, конь не валялся.
Мы уже писали о том, что , что это такое и отметили ряд как минимум странных моментов его проведении в этом году. Прошло уже шесть дней с момента нашей последней публикации о том, что у организаторов пока не все готово, а проблемы, как оказалось, только нарастают. Главный единоросс Андрей Турчак постоянно подчеркивает, что важнейший его приоритет – это открытость и прозрачность партийных процедур. К сожалению, до Усть-Лабинска эти приоритеты не доходят. Видимо, секретарь местного отделения, он же исполняющий обязанности главы района Алексей Гедзь имеет свои приоритеты и слова Турчака ему не указ – пока предварительное голосование, как мы понимаем, проходит в полной тишине и закрытости. По прежнему нет никакой информации о списке кандидатов ни в местной прессе, ни на сайте праймериз. Нет сведений и о составе оргкомитета, его решениях, до сих пор открыто не объявлены даже адреса счетных площадок!
Отдельная тема- дебаты.По правилам предварительного голосования, которые действуют по всей России, каждый кандидат должен принять участие хотя бы в двух дебатах. В Усть-Лабинске же пока не проведено ни одних, да и информации о подготовке таковых в будущем нет. Ну и совсем странным представляются телодвижения оргкомитета относительно простых базовых процедур предварительного голосования: 15 мая кандидаты получили смс с требованием подойти до 17 мая в оргкомитет, если они хотят направить на участки в день голосования своих представителей. Согласно все тому же положению о праймериз, сделать это можно до 23 мая, но, видимо, у районных властей свой календарь. Что самое интересное, у кандидатов заявление с фамилиями представителей в оргкомитете не приняли. Вот что рассказывает выдвинувшийся на предварительное голосование по второму округу Евгений ЗАХАРОВ:
- Раз оргкомитет обозначил такие требования, я собирался подойти к ним 16 мая, отдать документы с фамилией моего представителя. Позвонил в местное отделение, но там мне сказали, что пока не готовы, и чтобы я пришел через неделю.
В итоге у кандидатов все же приняли документы, но, как говорится, осадок от всех этой неразберихи остался.
Резюмируя, скажем, что не совсем понятно, хотят ли организаторы 26 мая видеть реальных голосующих людей или предпочитают решить все кулуарно, не доверяя выбор усть-лабинцам. Пока факты говорят скорее о втором варианте.