НЕ БРОСАЙТЕ ТЕНЬ НА "ЕДИНУЮ РОССИЮ!"

НЕ БРОСАЙТЕ ТЕНЬ НА "ЕДИНУЮ РОССИЮ!"
  В усть-лабинском местном отделении «Единой России» – очередной скандал. Якобы шестеро участников предварительного внутрипартийного голосования (праймериз) сняли свои кандидатуры. Об этом нам сообщил один из них – уже бывший кандидат по округу №1 Виталий Балагаев. Напомним, что само голосование назначено на воскресенье, 26 мая.
Праймериз – это, по сути, стартовый этап кампании по выборам депутатов городского Совета, которые состоятся в сентябре. Официальные кандидаты от «Единой России» будут отобраны из числа победителей предварительного голосования, в котором имеют право принять участие все избиратели независимо от партийной принадлежности. Что же произошло сейчас? По мнению Балагаева, организаторы допустили вопиющие нарушения. Не соблюдены сроки обнародования списка зарегистрированных кандидатов, некоторым из них, якобы, под надуманными предлогами отказывались выдать копию решения, удостоверяющего регистрацию. Они не слышали, чтобы оргкомитет сообщал о том, когда пройдут дебаты, хотя это обязательная часть праймериз. Кроме того, по их словам, постоянно меняются адреса.
Еще раньше представитель местного отделения партии прямо заявил, что у некоторых выдвинувшихся на момент окончания приема документов не было справок о судимости. Тем не менее, эти кандидаты были зарегистрированы... Такой подход к праймериз вызывает у снявшихся кандидатов впечатление, что организаторы планируют просто-напросто за закрытыми дверями «нарисовать» нужные им результаты.
По мнению Виталия Балагаева, снятие своих кандидатур шестью участниками праймериз – только «первая ласточка», за ними могут последовать другие. Оставлять всё, как есть, уже бывшие кандидаты в любом случае не намерены. Они направили письмо в Москву, секретарю генерального совета «Единой России» Андрею Турчаку. Авторы надеются, что виновные в нарушениях будут наказаны, и в Усть-Лабинске все-таки состоится открытое и гласное предварительное голосование. То, что творится сегодня, бросает тень на всю партию, считают они.
По нашему мнению, снятие кандидатов стало логичным итогом череды скандалов, в которых увязла местная «Единая Россия» под руководством и.о. главы района Алексея Гедзя во время проведения праймериз в Усть-Лабинске. Мы будем внимательно следить за ходом голосования 26 мая и обязательно расскажем нашим читателям обо всём происходящем. Что касается местных партийных функционеров, то просим их хотя бы официально объявить окончательные адреса счетных комиссий. Лучше поздно, чем никогда. Хотя нынешнюю ситуацию, когда за четыре дня до голосования избиратели не могут сориентироваться, куда им идти, иначе как издевательской назвать нельзя.
Алексей ЛЕНСКИЙ