ТРОЙНОЕ УБИЙСТВО В ЛАДОЖСКОЙ. ВЕРДИКТ ПРИСЯЖНЫХ

ТРОЙНОЕ УБИЙСТВО В ЛАДОЖСКОЙ. ВЕРДИКТ ПРИСЯЖНЫХ
  В Краснодарском краевом суде состоялся суд присяжных по нашумевшему делу о тройном убийстве в станице Ладожской. Напомним, что трагедия произошла в ночь на 31 декабря 2018 года в кафе «Огонёк».На скамье подсудимых - 35-летний Александр С. и 33-летний Алексей М.
В ту ночь приятели выпивали в кафе, где у Александра С. произошел конфликт с другими посетителями. Дело дошло до драки, численный перевес был явно не в пользу подсудимого.Приятели решили отомстить и отправились домой к С., где взяли автомат АКМ и нож. Вернувшись в кафе Александр С. начал стрелять в посетителей. Первыми погибли посетитель кафе, затем диджей, находившейся в соседнем помещении. В это время вооруженный ножом приятель стрелка стоял за его спиной и обеспечивал его безопасность.
Выйдя на улицу Александр С. увидел сидящего в жигулях 18-летнего парня и застрелил его.
Убив троих, Александр С. закопал автомат в поле и решил скрыться, для чего отправился в один из соседних районов, где и был задержан рано утром.
Убийство тогда породило массу слухов, мол, у Александра не было иного выхода, он чувствовал себя униженным и отстаивал свою честь, затем поползли слухи, что убитые изнасиловали родственницу стрелка и т.д. Последняя информация не подтвердилась, а в ходе следствия С. сам признался, что был пьян и стрелял не разбираясь, обидчик перед ним или ни в чем не повинный человек.
Коллегия присяжных признала С. виновным в тройном убийстве и незаконном хранении оружия, М.— в пособничестве убийству.
По  информации прокуратуры Краснодарского края, меру наказания должны определить 27 июля.

Инна ГРИГОРЬЕВА На фото: момент убийства запечатлели камеры видеонаблюдения.