«ПРОВАЛ» СХОДА ГРАЖДАН

«ПРОВАЛ» СХОДА ГРАЖДАН
    Вчера в 17.00 в станицу Ладожскую на встречу с гражданами нагрянула целая делегация чиновников и силовиков. Приехали и.о. главы района Алексей Гедзь, его заместитель по внутренней политике Виктория Ефременко, начальник управления образования Наталья Тимонина, советник и.о. Игорь Бондаренко, гендиректор «Водопровода» Павел Подолян, прокурор района Алексей Поляков, начальник ОМВД Вячеслав Артюков, руководители структурных подразделений. Только граждан на этой встрече практически не было.
  О сходе было сообщено в среду в ладожских группах вотсап. Как показывает практика, это самый действенный способ оповещения.Однако, то ли уже не интересно людям слушать чиновничьи обещания, то ли время было неудачное, но из всей 15-тысячной станицы набралось примерно 50 человек, включая прибывшую «бригаду», главу поселения Татьяну Марчук, а также своеобразную «массовку», которая обычно всем довольна и хлопает выступающим - депутатов, досиживающих последние месяцы в местном совете, квартальных, нескольких руководителей школ и детских садов и около десятка казаков во главе со станичным атаманом Олегом Кошелевым.
  В 17 часов большинство станичников, работающих в Усть-Лабинске и даже краевой столице, только заканчивают работу. Чтобы добраться до дома нужно от получаса до полутора часов. Либо наши чиновники с логикой совсем не дружат, либо такое крайне неудачное для большинства жителей время выбирается специально – бюджетники и квартальные возмущаться проблемами побоятся, а депутаты и так все знают. Но даже обычно активных пенсионеров, и тех не было! Сход можно считать провальным. Раньше, когда люди доверяли власти,  на сходы собирались полные залы и приходилось ставить дополнительные места. У народа была возможность дискутировать, выговориться, высказать претензии.  Сейчас уже никому не верят.
  На странице в соцсети инстаграм, где районная администрация также выкладывает новости, как и на официальном сайте, информацию о сходе граждан попросту высмеяли. Пользователи обратили внимание на отсутствие фотографий зрительного зала Ладожского Дома культуры, тогда как чиновничьи лица были показаны во всех ракурсах. А фото зала с несколькими десятками присутствующих ставить, видимо,  не решились. Администратор страницы пообещал выложить фото на официальном сайте, но пока там даже нет информации о самом сходе. Впрочем, технические возможности сайта администрации позволяют выставлять информацию задним числом, может еще и появится.
Инна ГРИГОРЬЕВА