Жесткая рука депутата Госдумы ускорила подачу тепла в дома поселка Двубратский

Жесткая рука депутата Госдумы ускорила подачу тепла в дома поселка Двубратский

К сожалению, вновь приходится возвращаться к теме отопления домов в районе ИК-3 поселка Двубратский, где жители нескольких многоквартирных домов мерзнут уже вторую зиму. 

Сначала власти поселения не могли договориться с руководством «тройки» о подключении домов к новой котельной. Глава поселения Андрей Клементьев еще летом пытался решить вопрос самостоятельно, но без «тяжелой артиллерии» в лице депутатов всех уровней, в том числе депутата Госдумы Алексея Езубова, было не обойтись. После этого вопрос вроде бы решился: краевые власти выделили из резервного фонда трубы для замены теплосети, ведущей от новой котельной к многострадальным домам по улице Степной. Но ремонтировать их администрация района почему-то решила зимой. Но в начале этой недели жильцы вновь были вынуждены обращаться к депутату Госдумы: «Боимся на новогодние праздники замерзнуть!». 

Опять сработало. Обращение к народному избраннику поставило «на уши» как местные, так и районные власти. И наконец они проснулись от и резко активизировали работу, да так, что уже вчера тепло пришло в дома. Правда, как считают жители, не в полном объеме. 

Ирина, жительница дома по ул. Степной:

- С ремонтом затянули до невозможности. Пока они делали, мы мерзли. Рабочие трудились с девяти утра, а в половине четвертого уже уходили, в выходные тоже не работали. Потом вообще что-то сделали не так, и мы восемь дней сидели без отопления. Пришлось обращаться к депутату Езубову, который оставлял нам на сходе граждан свой телефон. Сейчас уже тепло дали. Его пустили в 2 часа ночи. Мы все уже просыпаемся по ночам и автоматически проверяем рукой батареи. Но того тепла, что сейчас есть, не хватает. Квартиры промерзшие, сырые, просим увеличить подачу тепла, но нас никто не слышит.

Менее оптимистично настроена местный депутат, она же жительница дома по улице Степной Татьяна Рыбак. Она тоже считает, что поставляемого тепла недостаточно:

- С месяц газовики выставляли температуру в батареях по погоде. Но из-за ветров и сырости было холодно. Потом и вовсе что-то не так сделали, тепло перестало поступать – образовалась воздушная пробка, потому что перепутали «обратку» с подачей. Нас заставили сливать воду и в итоге обвинили в создавшейся проблеме. Сейчас у меня в квартире 19-20 градусов. Этого мало, так как в квартирах сыро. Просим прибавить – бесполезно. Сейчас проблема только в этом. 

Вот так у нас всегда: сами чиновники бездействуют до тех пор, пока не вмешается кто-то «сверху». Но пока эту проблему нельзя считать до конца решенной, поскольку 19 градусов в квартирах – это действительно холодно. Хорошо, что морозов еще не было...

На фото: лето 2019, встреча депутатов с жителями ул. Степной по вопросу теплоснабжения