В Усть-лабинске силовики усиливают уличные патрули

В Усть-лабинске силовики усиливают уличные патрули

Совместное патрулирование улиц и других общественных мест в Усть-Лабинске взято на особый контроль. Об этом сегодня говорилось на планерке в районной администрации. 

Перед собравшимися выступил замначальника ОМВД России по Усть-Лабинскому району Сергей Масыч и уточнил, что охрану общественного порядка и соблюдение закона "детского" закона (КЗ №1539) на городских улицах в вечернее время по графику будут патрулировать четыре сводные группы. В их состав войдут сотрудники полиции, народные дружинники, казаки и сотрудники администрации города. 

Районный прокурор Александр Поляков отметил высокое участие представителей казачества в охране общественного порядка ещё во время подготовки к новогодним праздникам. 

Как показала практика, совместные рейды силовиков и казаков дают очень неплохие результаты. Только за январь-октябрь 2019 года казаки дружины Усть-Лабинского РКО помогли полиции выявить и раскрыть 412 административных правонарушений, провели 40 совместных рейдов с сотрудниками отдела по борьбе с наркотиками, во время которых задержали 57 человек в наркотическом опьянении, 26 человек с наркотиками «на кармане» и обнаружили 4,5 килограммов различных психотропных веществ.

Первый совместный рейд запланирован в Усть-Лабинске на 15 января.