Кандидаты в мэры Усть-Лабинска. Интрига нарастает

Кандидаты в мэры Усть-Лабинска. Интрига нарастает

Сегодня утром список конкурсной комиссии по выборам главы Усть-Лабинского городского поселения пополнился еще одной кандидатурой. Документы подал депутат городского Совета Андрей Руденко.

Напомним, что до него в мэры выдвинулись Роман Румбешт, Виталий Балагаев и Владимир Мозговой. До завершения приемки документов осталось меньше недели и чем меньше остается времени, тем больше оборотов набирает предвыборная интрига. Кто еще?

Пока еще не подал документы действующий и.о. главы Александр Мандрин. По проведенному нами анализу и опросу некоторых «высоких» лиц, учредителя ряда компаний на политической арене района уже называют «политическим трупом». Поддержки в краевой администрации он лишился, хотя изначально она была, как мы поняли, в лице экс-руководителя департамента внутренней политики края Алексея Копайгородского. 

После того как «поддержка» ушла на другую должность и влиять на политическую ситуацию в районе уже не могла, шансы Александра Николаевича остаться в главном кабинете городской администрации оказались ничтожны. Нынешний глава департамента Сергей Пуликовский принимать от предшественника «наследство» в виде незавершенного трудоустройства Саши Мандрина отказался. Да и та «поддержка», что была, казалась, мягко говоря, странной. Судите сами, зачем бывшему руководителю крупного департамента, который не то чтобы к Усть-Лабинску, но даже к району не имел никакого отношения, поддерживать какого-то мелкого городского бизнесмена? Где логика? Возможно, она есть, но подозревать в коррупции никого не хочется.

Также Александр Мандрин не имеет поддержки ни со стороны политической элиты района, ни со стороны структур крупного бизнеса, поэтому и с этой стороны за него «впрягаться» некому. От населения на деятельность предприятий МАН депутатам поступают жалобы на качество обслуживания. С самими депутатами Мандрин не сработался, поэтому ожидать с их стороны благословения при выдвижении своей кандидатуры в мэры было бы, по меньшей мере, наивно. 

У структур земляка-бизнесмена он поддержки тоже не нашел, хотя и пытался убедить эти структуры, что «лучше него им кандидатуры не найти». 

Статус депутата районного Совета Мандрин утратил, когда шел на должность и.о., правда на посту исполняющего обязанности главы города Александр Николаевич за короткий период успел «засветиться» в использованием служебного автотранспорта в личных целях, в претензии жителя города по захвату земельного участка, со своей просьбой к депутатам увеличить ему зарплату в четыре раза. При этом в городе за это время ничего в лучшую сторону, на наш взгляд, не изменилось. На что может рассчитывать Александр Мандрин непонятно и, возможно, он смирился и решил не подавать документы на конкурсную комиссию. 

Идем дальше. Виталий Балагаев, пытавшийся баллотироваться от «Единой России» на сентябрьских выборах 2019 года, но снявший свою кандидатуру еще на стадии праймериз и сотрудник «Прогресса» Роман Румбешт вряд ли впечатлят депутатский корпус. В первую очередь потому, что их мало кто знает, имена не на слуху, чем себя проявили, неизвестно, да и проявили ли вообще... Возможности их, как управленцев такого уровня, под большим вопросом, серьезной поддержки нет, да и вообще, такое ощущение, что ребята подали свои документы просто от скуки и на авось. Поэтому можно с уверенностью спрогнозировать: не пройдут.

Владимир Мозговой и Андрей Руденко. Это уже более весомые кандидаты, со связями, именем, жесткостью, хваткой и, что немаловажно, способностью договариваться. В отличие от Мандрина, они оба в хороших отношениях со структурами крупного бизнеса района, имеют неплохие контакты в крае и даже в ЮФО. И хотя у Руденко в свое время были недопонимания с москвичами, отношения давно наладились, да и мы не раз по нему «проезжались» в своих публикациях, особенно в его бытность депутатом прошлого созыва. Поэтому, если не будет неожиданностей, то в первую очередь мы бы сделали ставку на Андрея Руденко, затем на Владимира Мозгового. Но, повторимся, если не будет какой-нибудь неожиданности в самый последний день. 

Продолжаем следить за развитием событий.