Навалил так навалил! Как Неваляшка наезжал на Дерипаску

Навалил так навалил! Как Неваляшка наезжал на Дерипаску

Накануне в интернете появилось видео одного очень скандального гражданина, который давно пытается вести за собой массы и рвётся во власть, но ничего не получается. Гражданин не сдается и как кукла-неваляшка то и дело встает. Ну или всплывает... Вы поняли, о ком мы. Называть его из принципа не будем, дабы не создавать пиар на периферии. Назовем его просто: гражданин Неваляшка. 

В последнее время, если быть точнее – с конца прошлогодней предвыборной кампании в стране (любимая возможность для пиара!)  – Неваляшка особо не отсвечивал. Не было достойного повода. А тут вдруг такой подарок судьбы! Коронавирус! Карантин! Самоизоляция, да еще и с силовой поддержкой! И действующая власть, которая до сих пор не нашла действенных способов борьбы со свалившимся на весь мир «геморроем», с которым доселе не сталкивалась. Грех не попиариться, тем более популярность падает и разные гламурные девочки-блогерши уже давно обошли его по рейтингам. 

«Народные массы негодуют и требуют отмены самоизоляции? Да вот же он, мой звездный час! Надо эти массы «подогреть!» - решил Неваляшка и включил видеокамеру. Сначала он полчаса нервно размахивая руками что-то бормотал о своих чувствах и ощущениях, затем больше двух часов вещал о ситуации с ценами на нефть, как всегда, критиковал Владимира Путина, а потом вдруг переключился на Краснодарский край. Да так скоропостижно, что связь можно было уловить с большим трудом. 

И Неваляшка возопил! Поводом послужил штраф, выписанный жителю города Лабинска (это важно) за публикацию карикатуры, где человек на картинке, похожий на президента Путина, отнимает у лежачего больного аппарат ИВЛ. Очень этот штраф возмутил Неваляшку, да так, что он от радости все перепутал. В частности, Усть-Лабинский район с Лабинским. 

Он обвинил наш, Усть-Лабинский суд в продажности и подконтрольности Олегу Дерипаске, призвал ненавидеть усть-лабинских судей за выписанный лабинцу штраф, а до кучи и самого бизнесмена вместе с "теткой из Минздрава" (о ней ниже). Для пущей важности он вставил в свое выступление видео двухлетней давности, где пресс-секретарь нашего суда говорит, что «нас называют дворовыми шавками Олега Дерипаски». И опять перепутал – назвал девушку аж Председателем суда. Речь в контексте старой записи шла о том, что имея регистрацию в Усть-Лабинском районе, бизнесмен подавал иски, как и положено, по месту прописки. И выигрывал их, что неудивительно при его-то штате и качестве юристов. Но причём здесь наш суд, который к штрафу лабинца никакого отношения не имеет, совершенно непонятно. Любителя карикатур оштрафовал Лабинский суд, но из-за того, что Неваляшке очень хотелось наехать на Дерипаску он «снёс» с лица земли целую муниципальную единицу: сойдет и так, чай зрители не разберутся. 

Затем гражданин Неваляшка, то ли по незнанию, но скорее всего намеренно, с явным уничижением и презрением принялся перечислять заслуги Олега Дерипаска в нашем районе: «здесь что-то починил, там что-то повесил, тут что-то подправил», но в трудную минуту оставил наш госпиталь без бахил, "хотя сам продолжает благополучно двигаться вверх по олигархической лестнице". 

Свой монолог Неваляшка перебил нашумевшим роликом, где замминистра здравоохранения Кубани Валентина Игнатенко возмущается отсутствием в нашей больнице бахил и советует поручить их шитье санитаркам. Но Неваляшка от Игнатенко не далеко ушёл и почему-то решил, что ими обеспечить Усть-Лабинскую ЦРБ должен Олег Дерипаска. То есть 15 машин «скорой помощи» за последние пять лет, два новейших реанимобиля, ремонт роддома, приобретение для новорожденных реанимационного оборудования, 14 аппаратов ИВЛ стоимостью более полумиллиона каждый, 100 защитных костюмов для медиков по 10 тысяч за штуку, не говоря уже о масках, по мнению Неваляшки мало?! Но гражданин намеренно эти моменты в своей речи опустил. Как не стал указывать и тот факт, что для борьбы с коронавирусом на Кубани, в Сибири и на Урале Дерипаска закупил 12 реанимобилей, более миллиона масок, организовал на базе МГУ консультационный центр по вопросам лечения коронавируса для врачей и потратил на все это, по данным журнала «Квартал», около полутора миллиардов рублей. А про бахилы-то, которыми вообще-то медиков Минздрав должен обеспечивать, забыл. 


В своем издании мы часто пишем о той помощи, которую Олег Владимирович оказывает конкретно Усть-Лабинскому району. Делаем мы это не для пиара бизнесмена, а чтобы люди знали, что земляк их не бросает,  а также для таких вот случаев, чтобы можно было правду противопоставить той чуши, которая льется из ртов таких вот Невалях, пытающихся вылезти в рейтинг за счёт лжи о других. И самое печальное, что ему еще кто-то верит и преданно смотрит в рот. 

В сложное для страны, и особенно для Москвы, время, сей диванный аналитик мог бы поднять свой зад и тоже оказать кому-нибудь помощь. Но нет, не способен гражданин Неваляшка на такие жертвы. Даже ради самопиара.