Усть-Лабинские депутаты и мэр города встретились с жителями «Шанхая»

Усть-Лабинские депутаты и мэр города встретились с жителями «Шанхая»

Вечером 29 июля на детской площадке на перекрестке улиц Продольной и Первомайской в районе Шанхая, руководство города в лице главы Станислава Гайнюченко, его заместителя Виталия Королева и начальника МБУ «Город» Михаила Киселева встретились с жителями микрорайона, расположенного за железнодорожным переездом. Организовал сход граждан депутат городского Совета от «Команды Дела» Денис Стрикицын, он же коммерческий директор компании «Главстрой Усть-Лабинск». Также узнать о наболевшем прибыл его коллега по Совету депутатов, главный инженер АО «Рассвет» Эдуард Засыпкин. Им, как никому известно о существующих в данном округе проблемах.


Жителей собралось относительно немного, все в основном люди старшего поколения, которых очень заботит не только благоустройство, но и инфраструктура богом забытого района города. Здесь нет ни одного более-менее крупного магазина с широким ассортиментом (только самое необходимое), ни аптеки, ни дорог, ни автобусов, старая детская площадка. 

Выбраться в город пенсионерам очень сложно – нужно несколько километров протопать до Заполотняной, где автобус ходит с большим интервалом, чтобы попасть в центр. Школы здесь тоже нет – почти все дети микрорайона ходят в СОШ № 3, откуда им приходится возвращаться по темным улицам без тротуаров. Обо всем этом: отсутствии уличного освещения, тротуарах, дорогах, автобусе, аптеке и магазине и жаловались жители.

- Хотим, чтобы у нас открыли магазин «Моя Станица». Эти магазины только в центре, и чтобы купить свежего мяса, полуфабрикаты или молочку, которых нет в нашем магазине, приходится ехать на такси в города или на рынок, - жалуется одна из пенсионерок. - Сколько денег нужно туда-обратно! Автобус у нас не ходит, потому что нет асфальта. Может можно как-то эти вопросы решить?

Денис Стрикицын пообещал узнать, можно ли что-то сделать. Дело в том, что для сетевых магазинов и аптек проходимость покупателей в этом районе города  относительно небольшая, поэтому желающих открыть здесь бизнес немного. Но, возможно, в ситуации с мясным магазином удастся договориться насчет автолавки. Что касается аптеки, то это вопрос сложный и решить его в короткие сроки вряд ли удастся.


«В свое время нам много чего обещал Анпилогов, но ничего не сделал!», - после некоторых прежних мэров жители скептически отнеслись к обещаниям нового главы города, но в конце встрече ему все-таки удалось завоевать доверие жителей. Станислав Гайнюченко убедил их, что новая детская площадка уже выставлена на торги и в ближайший месяц-полтора ее должны установить. 

Что касается уличного освещения и ремонта фонарей, то этот вопрос частично будет решен до конца осени, а с автобусами и асфальтированием придется подождать до 2022 года. 

Повторную встречу договорились организовать в конце сентября уже на новой детской площадке. По окончании схода депутаты Стрикицын и Засыпкин еще долго обсуждали с мэром Усть-Лабинска вопросы благоустройства квартала, и чем они могут помочь. Поскольку город все-таки приводится в порядок, и не заметить этого нельзя, значит совместная работа депутатов и руководства доказала состоятельность такого тандема.

Фото автора