В станице Восточной Усть-Лабинского района строят новый стадион

В станице Восточной Усть-Лабинского района строят новый стадион

В станице Восточной Усть-Лабинского района благодаря Фонду «Вольное Дело» началось строительство еще одного спортивного объекта – многофункционального стадиона. На его строительство фонд выделил 4 млн. 86 тысяч рублей. Новый стадион - часть многолетней программы «Поддержка физкультуры и спорта», которая реализуется фондом в течение последних 15 лет.

Многие жители Восточного сельского поселения, не только дети и молодежь, но и взрослые, очень любят спорт, участвуют во многих районных и краевых соревнованиях и спартакиадах. И все это не смотря на то, что ситуация с местами для занятия спортом в станице оставляет желать лучшего. 

Хотя жителей станицы чуть более 2200 человек, из которых около 500 – дети, можно сказать, что будущий стадион - это награда за их любовь к спорту. Поэтому инициаторы высказали уверенность в том, что постоянно занимающихся физкультурой станичников станет ещё больше. Стадион построят рядом с местной школой. 

В настоящее время на территорию будущего стадиона уже завезли грунт, подготовили площадку под строительство и завезли первые стройматериалы. Подрядчики взяли хороший темп. 



По словам президента Фонда «Вольное Дело» Тамары Румянцевой, практически всегда, при реализации любого проекта неоценимую помощь фонду на разных этапах оказывает руководство компании «Прогресс Агро». Кстати, без помощи «Прогресс Агро» не обошлось и строительство Усть-Лабинского лицея, который вскоре откроет свои двери для первых учащихся. 

- Редко какое какое дело , касающееся социальной сферы , обходится без помощи и участия "Прогресс Агро". За это мы им очень благодарны! - говорит Тамара Дмитриевна. 

Фонд при поддержке компании «Прогресс Агро» постоянно участвует в реконструкции и содержании стадиона «Кубань»: дважды приводилось в порядок футбольное поле (теперь это одно из лучших футбольных полей с естественным покрытием в крае), на стадионе сооружены корты для большого тенниса, для занятия волейболом, постоянно поддерживаются волейбольные команды, спортклуб «Олимп» и другие.

Стоит отметить, что только в период с 2005 по 2009   Фонд «Вольное Дело» построил в Усть-Лабинском районе шесть стадионов с искусственным покрытием: в станицах Воронежской, Ладожской, хуторах Братском и Железном, в лагере «Тополек» и СОШ № 2. 

Стадионы построены и в нескольких районах края. Изношенность покрытия зависит от того, насколько бережно относились к его эксплуатации, но большинство стадионов действует до сих пор.