В Усть-Лабинском районе открылась новая «Точка Роста»

В Усть-Лабинском районе открылась новая «Точка Роста»

К российскому образовательному проекту активно подключаются сельские школы

29 сентября 2020 года в Усть-Лабинском районе открылся еще один Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Он появился в школе №11 станицы Кирпильская. Официальную церемонию открытия посетил глава Усть-Лабинского района Сергей Запорожский.


Образовательное учреждение получило новое оборудование, а учителя прошли спецкурсы переподготовки.

В здании кирпильской школы обустроили помещения для занятий, в том числе внеурочных. Уже в этом году здесь будут проводиться уроки технологии, ОБЖ и информатики. После учебы у ребят будет возможность посещать занятия по интересам: шахматы, черчение и графика, промышленный дизайн, программирование, школа безопасности и основы первой помощи и даже кружок юных блогеров.


Для этих целей школа уже получила современное оборудование – ноутбуки, шлем виртуальной реальности, 3D-принтер и квадрокоптеры.


Работа «Точек роста» направлена на подготовку детей по техническому, гуманитарному, цифровому и естественнонаучному профилям. Благодаря проекту ребята смогут на практике изучить большой спектр профессий и в будущем освоить одну из них.

В 2019 году в Усть-Лабинском районе были открыты первые «Точки роста» в школе №7 (ст. Воронежская), школе №12 (ст. Некрасовская) и школа №19 (ст. Ладожская).


Фото: пресс-служба районной администрации