Экономика

«Шашлыкуем» правильно! Советы от бренда «Моя Станица»

Как не попасть впросак и насладиться вкусом…
15.10.2020 - 19:55
3 минуты, 49 секунд
«Шашлыкуем» правильно! Советы от бренда «Моя Станица»
Читай актуальные новости в телеграм-канале Усть-Лабинск Инфо


В наше время иногда случается так, что гости могут нагрянуть неожиданно. И если окажется, что их нечем угостить, хозяева рискуют иметь бледный вид. В нашем районе, как известно, преобладает частный сектор, а это значит, что всегда есть возможность разжечь мангал и накормить гостей шашлыками или мясом барбекю.  А если их нет? 



Чтобы хозяева не попадали впросак, бренд «Моя Станица» и выпускает полуфабрикаты, начиная от уже маринованного по особым рецептам мяса любых видов и ребрышек в пикантной заливке до колбасок-гриль для жарки на «решетке». Выбрать в магазине, купить заранее и убрать в холодильник – что может быть проще? Однако, важно знать, что ты покупаешь и случайно не приобрести «кота в мешке».



Познакомить нас с тонкостями «шашлыкования» мы попросили главного технолога мясокомбината «Южный» Андрея Поспелова. Именно он занимается выпуском мясных полуфабрикатов и готовой продукции бренда «Моя Станица», уже полюбившегося жителям Кубани и не только. Итак, мастер-класс от бренда…



Покупатели ждут от приготовленного куска мяса мягкости и сочности, - уверен Поспелов. - Мягкости мы добиваемся с помощью маринада, в который входит природная кислота, она и размягчат мясные волокна. Первым делом, прочитайте состав продукта. Он должен быть понятен всем. Консерванты должны использоваться натуральные. Помним, что ингредиенты перечисляются в порядке уменьшения от их количества в составе. Так, например, в маринованном мясе от «Моей Станицы» в зависимости от рецепта, в составе маринада на первом месте лук и овощи, дальше по убывающей. 






Какое мясо без аромата…



Вторая задача маринада - придание аромата. 



Конечно, на первом месте – это вкус самого мяса, а пикантные нотки и аромат дают пряности и специи. Сегодня рецептов маринадов у производителей множество и бывают абсолютно уникальные. Отмечу, что на нашем производстве в один из маринадов мы добавляем даже можжевеловую ягоду, - делится секретами главный технолог. - Более того, весь ассортимент маринованного мяса от «Моей Станицы», а это 19 наименований, содержит натуральные специи и пряности от поставщика из Германии - признанного мирового лидера в производстве подобных ингредиентов.







Секреты жарки шашлыка



Неоспоримый плюс готового замаринованного мяса, приготовленного в духовке или на гриле – это сохранение сочности. А как же быть с шашлыком? Андрей уверен, что быстрая корочка, которая возможна при правильной жарке – вот основной способ сохранить сочность шашлыка. Корочка «запечатывает» мясные соки.
- Обратите внимание на куски мяса в упаковке, - советует Андрей Поспелов, - Они должны быть одинакового размера, желательно без прожилок и сухожилий. Размер правильного кусочка 4-6 сантиметров. Такой шашлык отлично прожаривается и достигает хорошей сочности. У добросовестного производителя мясо всегда профессионально нарезано. Можете попробовать наши шашлыки и лично в этом убедиться. 



И еще один маленький секрет приготовления мяса на открытом огне от Андрея Поспелова: важно, чтобы угли стали «седыми», как бы побелели, тогда и прожарка будет, и сочность сохранится.





Никаких разрывов!



И, наконец, сама упаковка. 



- Не должно быть ни одного даже микроразрыва на швах упаковки!  - предупреждает Поспелов - Это возможно достичь, если производитель имеет современное оборудование и правильно его настроил. Мы такое оборудование имеем. Кстати, в упаковке от «Моей Станицы» мясо, как в броне. Этого мы достигли благодаря установке автоматической упаковочной линии для мясных полуфабрикатов, опять же из из Германии. От качества упаковки во многом зависит сохранность продукта. На это же влияет и сохранение температурного режима – не более плюс 4 градусов. Оценить ее можно на термометре, который устанавливается в каждом холодильнике супермаркета.






У нас - на любой вкус!



Сегодня «Моя Станица» предлагает мясо в маринаде для открытого огня, для гриля, духовки и даже для сковороды – это стейки, грудинка, рулька, лопатка, шейка, корейка, ребрышки и всё в маринаде по уникальным рецептам. 



Усть-Лабинский мясокомбинат «Южный» выпускает на рынок и готовую продукцию: колбасы, ветчину, рулеты, копченные ушки к пиву. 



Все это изобилие можно приобрести как в крупных супермаркетах, так и в собственных магазинах «Моя Станица» или заказать на сайте (moyastanica.ru).



Фото автора

0
Комментарии0